热点新闻:我市召开全市经济工作暨项目建设推进会议    赵长富会见吉林省通用机械有限责任公司客人    市委办公室举行学习习近平总书记“七一”重要讲话专题辅导报告会    卧龙泉镇钱家河村:利用自然资源 发展特色产业    大石桥市今年完成土地确权面积40多万亩    
搜索:
    首页  丨营口新闻县区新闻营口民生受权发布政风行风微博联播热点聚焦国内国际图片报道热评 在线投稿:yknews@sina.com
   营口新闻网首页 >>新闻>>营口新闻> 正文
营口沿海银行鲅鱼圈各网点恢复正常营业
来源:营口日报  作者:欣闻 2019年11月08日 11:11
复制网址 打印

  因网传不实信息,导致了大量群众到营口沿海银行提现存款的现象。经过各方协力奋战,在广大群众的理解支持下,11月7日下午,营口沿海银行鲅鱼圈各网点恢复正常营业。

  针对大量群众到营口沿海银行提现存款的现象,省、市、区和各级金融管理部门高度重视,从11月6日开始,各条战线通宵达旦,齐心协力,周密部署,广泛宣传,积极疏导群众情绪,劝导百姓不信谣,不传谣;同时,组织力量维持营口沿海银行各网点秩序,确保现场安全平稳。此外,准备充足的资金,延时营业,保证群众“自由存取”,利益不受损失。

  通过群策群力,营口沿海银行鲅鱼圈各网点11月7日下午恢复了正常营业。

  下午四点,营口沿海银行总行营业部门口已经不再有排队等候的人群,营业厅内同时段等候人数在40名左右,群众还在逐渐离开营业厅,大厅秩序井然。营口沿海银行总行安排工作人员通过播送引导、讲解说明等向群众讲解《存款保险条例》等保障制度,引导群众理智选择。大屏幕上滚动播送营口市人民政府、中国人民银行营口市中心支行和中国银行保险监督管理委员会营口监管分局的公告,让群众相信存款安全有所保障。

  营口沿海银行营业部副总经理孙荣告诉记者:“ 网点设置了工作人员为群众讲解,坚持‘存款自愿、取款自由’原则,目前营业秩序已经恢复,群众情绪得到缓解。”

  当天下午四点,记者在沿海银行开发区支行看到,工作人员正在人工叫号,市民按顺序有序取款。在银行驻足了一个小时,记者发现,取钱客户逐渐减少,不少市民来后观望过后就走了,为了更好服务群众,银行和政府工作人员现场答疑解惑,维护秩序。

  沿海银行开发区支行大堂经理潘宏研告诉记者:“我们支行支取客户逐渐减少,很多客户叫号没取钱就走了,还有来存钱的,目前,我们支行经营情况趋于稳定,希望广大客户不要相信谣言,我们支行会全力以赴,满足客户需求。”

  本报另一路记者在营口沿海银行海月路支行看到,这里已经恢复了正常经营秩序,前来办理业务的3名市民井然有序。从11月6日早八点到目前,银行所有工作人员全员在岗,24小时为前来取款的群众办理业务,并耐心解决群众心中疑惑,避免群众因轻信谣传造成不必要的损失。在工作人员的耐心劝导下,本来打算取出定期存款的79岁市民李秀娟暂时打消取款念头。

  营口沿海银行海月路支行行长廉青松表示,银行目前资金充裕,请务必保持理智,切勿轻信谣言,避免个人利息造成损失,我们将一如既往为储户提供优质的金融服务。

网友评论: 查看所有评论
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
请遵纪守法并注意语言文明,发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)。
图片速递
ue
老边公安系统2018“忠
ue
【本网讯】看望他们,
ue
营口明湖广场荷花绽放
ue
【本网讯】专业导师来
每日推荐
热门图片 更多>>
大制作大IP纷纷遇冷
骑游阿尔山
新疆:花开花繁花事忙
“有效阅读 快乐写作
公益推荐
2.jpg

首届“雷锋文化节” 志愿服务掀热潮

近日,我市开展首届“雷锋文化节”活动,在全市掀起学雷锋志愿服务热潮。 [详细]

营口新闻网首页 - 新闻 - 观点 - 社会 - 教育 - 文体 - 生活 - 房产 - 视听 - 图片 - 专题 - 博客 - 微博返回首页