热点新闻:我市召开全市经济工作暨项目建设推进会议    赵长富会见吉林省通用机械有限责任公司客人    市委办公室举行学习习近平总书记“七一”重要讲话专题辅导报告会    卧龙泉镇钱家河村:利用自然资源 发展特色产业    大石桥市今年完成土地确权面积40多万亩    
搜索:
    首页  丨营口新闻县区新闻营口民生受权发布政风行风微博联播热点聚焦国内国际图片报道热评 在线投稿:yknews@sina.com
   营口新闻网首页 >>新闻>>营口新闻> 正文
市政府新闻办召开“壮大镁产业,聚力新南楼”新闻发布会
来源:营口日报  作者:王永新 陈佳玉 2019年11月29日 09:06
复制网址 打印

  11月27日上午,市政府新闻办召开新闻发布会,就“营口大石桥南楼经济开发区镁产业情况”进行发布。

  多年来,大石桥市凭借丰富的镁质资源和较高的镁制品精深加工水平,被誉为“中国镁都”,是国家级镁质材料产业化基地、全国镁质耐火材料生产和出口基地、全国新型工业化产业示范基地,也是辽宁省十二大示范产业集群之一。目前,大石桥市镁产业已形成集勘查、开采、选冶、加工、销售为一体的产业体系,产品以镁质耐火材料为主,耐材制品工艺、技术及设备均达到国际先进水平。产业规模较大、装备水平较高、研发能力较强、供应链条较全。

  南楼经济开发区是大石桥市镁产业的核心地区,近年来镁产业不断升级发展。今年9月,营口南楼经济开发区按照省级开发区的改革精神完成了人事制度改革,并成立国有独资辽宁镁产业发展集团。南楼经济开发区坚持以科技创新为引领,推动产业优化升级;以新发展理念为指导,充分发挥镁产业的发展优势,优化结构布局,规划建设镁产业科技小镇;坚持环境保护,完善镁制品企业各项环保治理措施,加大整治力度确保污染物稳定达标排放。

网友评论: 查看所有评论
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
请遵纪守法并注意语言文明,发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)。
图片速递
ue
老边公安系统2018“忠
ue
【本网讯】看望他们,
ue
营口明湖广场荷花绽放
ue
【本网讯】专业导师来
每日推荐
热门图片 更多>>
大制作大IP纷纷遇冷
骑游阿尔山
新疆:花开花繁花事忙
庆祝新中国成立70周年
公益推荐
2.jpg

首届“雷锋文化节” 志愿服务掀热潮

近日,我市开展首届“雷锋文化节”活动,在全市掀起学雷锋志愿服务热潮。 [详细]

营口新闻网首页 - 新闻 - 观点 - 社会 - 教育 - 文体 - 生活 - 房产 - 视听 - 图片 - 专题 - 博客 - 微博返回首页