热点新闻:我市召开全市经济工作暨项目建设推进会议    赵长富会见吉林省通用机械有限责任公司客人    市委办公室举行学习习近平总书记“七一”重要讲话专题辅导报告会    卧龙泉镇钱家河村:利用自然资源 发展特色产业    大石桥市今年完成土地确权面积40多万亩    
搜索:
    首页  丨营口新闻县区新闻营口民生受权发布政风行风微博联播热点聚焦国内国际图片报道热评 在线投稿:yknews@sina.com
   营口新闻网首页 >>新闻>>营口新闻> 正文
我市召开森林资源保护工作会议
来源:营口日报  作者:韩雅竹 彭思远 2019年12月02日 13:39
复制网址 打印

  11月29日下午,我市召开森林资源保护工作会议。会议通报了全市森林资源保护管理工作情况,部署下一阶段的工作任务,宣读《营口市秋冬季打击盗伐滥伐林木保护森林资源专项行动方案》。

  近年来,我市森林资源保护管理各项工作进展顺利,截至目前,我市林业用地面积近26万公顷,占我市国土面积近50%。我市还先后组织开展“绿卫行动”“绿盾行动”等打击破坏森林资源违法犯罪专项行动,加大对违法犯罪行为打击力度。我市公益林建设力度持续加大,目前,已基本覆盖重要生态区位及生态脆弱地区,森林生态功能稳步提升。

  会议指出,近年来,全市森林生态建设取得一定成就,但非法占用林地、毁林开垦、违法采沙采矿、滥伐盗伐林木、非法经营加工木材、非法猎捕和采挖珍稀野生动植物等现象仍有存在。各县(市)区、各有关部门要切实增强森林资源保护工作的责任感和紧迫感,提高政治站位,坚决守住绿水青山生态底线。要把握工作重点,有力有序开展专项行动,加快推进森林督查整改和闭坑矿山治理工作,做好柞树资源管护工作和冬春森林防火工作,加强林业执法队伍建设。各县(市)区政府要压实主体责任,坚持问题导向,加强调度推进,以“海韵林城,生态营口”为目标,坚定信念,确保我市森林资源保护工作取得扎实成效。

网友评论: 查看所有评论
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
请遵纪守法并注意语言文明,发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)。
图片速递
ue
老边公安系统2018“忠
ue
【本网讯】看望他们,
ue
营口明湖广场荷花绽放
ue
【本网讯】专业导师来
每日推荐
热门图片 更多>>
大制作大IP纷纷遇冷
骑游阿尔山
新疆:花开花繁花事忙
庆祝新中国成立70周年
公益推荐
2.jpg

首届“雷锋文化节” 志愿服务掀热潮

近日,我市开展首届“雷锋文化节”活动,在全市掀起学雷锋志愿服务热潮。 [详细]

营口新闻网首页 - 新闻 - 观点 - 社会 - 教育 - 文体 - 生活 - 房产 - 视听 - 图片 - 专题 - 博客 - 微博返回首页