热点新闻:我市召开全市经济工作暨项目建设推进会议    赵长富会见吉林省通用机械有限责任公司客人    市委办公室举行学习习近平总书记“七一”重要讲话专题辅导报告会    卧龙泉镇钱家河村:利用自然资源 发展特色产业    大石桥市今年完成土地确权面积40多万亩    
搜索:
    首页  丨营口新闻县区新闻营口民生受权发布政风行风微博联播热点聚焦国内国际图片报道热评 在线投稿:yknews@sina.com
   营口新闻网首页 >>新闻>>营口新闻> 正文
【福鼠迎春·点赞家乡】人大代表逛大集 连民心 听民意 助脱贫
来源:营口日报  作者:于海洋 迟春宇 肖南 2020年01月14日 08:49
复制网址 打印

  1月10日,营口首届年货大集进入热卖的第二天。当天上午,出席市十六届人大四次会议的市人大代表在圆满完成各项议程后,集体赶大集,搞调研、听民意、助脱贫。

  首届年货大集人头攒动,年味十足,推广宣介声不绝于耳,很多网红达人通过现场直播将营口本地的名优特农产品推向网络。市人大代表的集中到来,给本来就热闹非凡的大集增添了不少人气。询问销路、探讨共建、结对帮扶,人大代表们与参展商互动,担当各村代言人的驻村第一书记们向代表们推介本村的拳头产品,拓展销售渠道,对接消费市场。

  代表们边选购年货,边搞调研。很多代表认为,参加赶大集活动,是人大代表与百姓“零距离”沟通的新方式,是听民声、汇民意、察民情的新渠道,也是充分发挥代表职责的新举措。市人大代表将充分利用好这一沟通调研机会,形成有针对性的调研材料,助力脱贫攻坚。

网友评论: 查看所有评论
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
请遵纪守法并注意语言文明,发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)。
图片速递
ue
老边公安系统2018“忠
ue
【本网讯】看望他们,
ue
营口明湖广场荷花绽放
ue
【本网讯】专业导师来
每日推荐
热门图片 更多>>
大制作大IP纷纷遇冷
骑游阿尔山
新疆:花开花繁花事忙
庆祝新中国成立70周年
公益推荐
2.jpg

首届“雷锋文化节” 志愿服务掀热潮

近日,我市开展首届“雷锋文化节”活动,在全市掀起学雷锋志愿服务热潮。 [详细]

营口新闻网首页 - 新闻 - 观点 - 社会 - 教育 - 文体 - 生活 - 房产 - 视听 - 图片 - 专题 - 博客 - 微博返回首页