热点新闻:我市召开全市经济工作暨项目建设推进会议    赵长富会见吉林省通用机械有限责任公司客人    市委办公室举行学习习近平总书记“七一”重要讲话专题辅导报告会    卧龙泉镇钱家河村:利用自然资源 发展特色产业    大石桥市今年完成土地确权面积40多万亩    
搜索:
    首页  丨营口新闻县区新闻营口民生受权发布政风行风微博联播热点聚焦国内国际图片报道热评 在线投稿:yknews@sina.com
   营口新闻网首页 >>新闻>>营口新闻> 正文
这,就是我们丨逆行路上“摆渡人”
来源:新媒体编辑部  作者: 2020年03月24日 08:10
复制网址 打印

  编者按:

  在没有硝烟的战“疫”中,有这样一群人,记录一批批营口“逆行者”千里驰援主战场,一个个普通群众坚守防控一线的最美身影。当你不时打开手机、电视、广播调频时,总想听他“说”些什么。他们是记者、编辑、主持人……他们始终与新闻站在一起,帮您最快获知疫情信息。营口新闻传媒中心推出特别栏目《这,就是我们》,带您认识“战疫”中共克时艰,激发强大精神力量的媒体人。

  新闻作品的生产是一个团队作战的过程。疫情发生后,有这样一个人,他不是新闻记者,工作却并不比记者轻松。远的不说,从单位到采访地点,从一个新闻现场到下一个新闻现场,一线记者总要依靠这位“摆渡人”。他,就是营口新闻传媒中心行政部主任张辉。

[video:这,就是我们丨逆行路上“摆渡人”]

  大年初一,张辉所在的行政部全体人员结束休假,进入战备状态。为保障采访需要,张辉经常“客串”司机,随时与记者出入医院等高风险区域。

  其间,他还拍下大量照片,记录新闻人的“战疫”场面。而这,仅是张辉繁杂工作中的一部分。

  大到防护物资筹措、中心员工的餐食配备,小到每一个角落的病毒消杀,他都要逐一落实。

  疫情期间,上百位来自各行各业的一线抗“疫”工作者走进直播间、演播室录制节目。这意味着,各个重点部位的消毒任务更加繁重。

  疫情面前,张辉和他的“战友”们召之即来,来之能战。他说,“你们做好新闻宣传,我们做好后勤保障。”有了这句承诺,咱营口传媒人的心里,踏实!

  总监制 / 王忠陆    监制 / 张旭勇

  编辑 / 李丹 李旭 崔玺 陈雪娇    制作 / 王莹

网友评论: 查看所有评论
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
请遵纪守法并注意语言文明,发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)。
图片速递
ue
老边公安系统2018“忠
ue
【本网讯】看望他们,
ue
营口明湖广场荷花绽放
ue
【本网讯】专业导师来
每日推荐
热门图片 更多>>
大制作大IP纷纷遇冷
骑游阿尔山
新疆:花开花繁花事忙
庆祝新中国成立70周年
公益推荐
2.jpg

首届“雷锋文化节” 志愿服务掀热潮

近日,我市开展首届“雷锋文化节”活动,在全市掀起学雷锋志愿服务热潮。 [详细]

营口新闻网首页 - 新闻 - 观点 - 社会 - 教育 - 文体 - 生活 - 房产 - 视听 - 图片 - 专题 - 博客 - 微博返回首页