热点新闻:我市召开全市经济工作暨项目建设推进会议    赵长富会见吉林省通用机械有限责任公司客人    市委办公室举行学习习近平总书记“七一”重要讲话专题辅导报告会    卧龙泉镇钱家河村:利用自然资源 发展特色产业    大石桥市今年完成土地确权面积40多万亩    
搜索:
    首页  丨营口新闻县区新闻营口民生受权发布政风行风微博联播热点聚焦国内国际图片报道热评 在线投稿:yknews@sina.com
   营口新闻网首页 >>新闻>>营口新闻> 正文
雷神山治愈患者不愿出院,2分钟短片说出催泪真相
来源:新媒体编辑部  作者: 2020年03月25日 07:41
复制网址 打印
[video:雷神山治愈患者不愿出院,2分钟短片说出催泪真相]
  

视频由营口援雷神山医疗队提供

  视频中的出院患者叫“豆子哥”。3月20日,在武汉雷神山医院,接过出院证明时,那个曾调皮地与医护人员探讨吃豆子排气,那个明明达到出院标准却连说五个“不走”,那个非要跟营口医护人员学说东北话的段子手“豆子哥”,因为依依不舍,终于忍不住落泪了……

  3月4日,“豆子哥”转到雷神山医院。刚入院,他对自己的病情充满恐惧,情绪低落,是营口医护人员在对他精心治疗之外,陪他聊天、晒太阳,开导他、陪伴他,如对待家人一般。“豆子哥”也逐渐不再焦虑,反过来表现出幽默风趣,逗医护人员开心,缓解彼此的心理压力。16天的朝夕相处,“豆子哥”与营口医护人员结下了深厚情谊。

  “今天,你要出院了,我们很舍不得,但看到你痊愈,战胜了病魔,我们替你高兴,希望你不要忘记我们,有机会到辽宁营口吃烤串、吃海鲜、去看海……”一张卡片,一束鲜花,一个拥抱,一声再见,辽宁省营口市援雷神山医疗队全体队员饱含深情地送别出院患者“豆子哥”。

  挥手、鞠躬,再挥手、再鞠躬,离开又折回……“豆子哥”含着泪说他不想走,想跟营口医护人员一起战斗到最后。但按照规定,他必须出院了。分手时,“豆子哥”还是表达了自己最后一个心愿,“希望你们能晚点儿回营口,等到我隔离结束,一定去送你们”。

  总监制 / 王忠陆 监制 / 张旭勇

  编辑 / 付宇晴 崔玺 制作 / 郝园

网友评论: 查看所有评论
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
请遵纪守法并注意语言文明,发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)。
图片速递
ue
老边公安系统2018“忠
ue
【本网讯】看望他们,
ue
营口明湖广场荷花绽放
ue
【本网讯】专业导师来
每日推荐
热门图片 更多>>
大制作大IP纷纷遇冷
骑游阿尔山
新疆:花开花繁花事忙
庆祝新中国成立70周年
公益推荐
2.jpg

首届“雷锋文化节” 志愿服务掀热潮

近日,我市开展首届“雷锋文化节”活动,在全市掀起学雷锋志愿服务热潮。 [详细]

营口新闻网首页 - 新闻 - 观点 - 社会 - 教育 - 文体 - 生活 - 房产 - 视听 - 图片 - 专题 - 博客 - 微博返回首页