搜索:
   营口新闻网首页 >>社会>>大千世界> 正文
太婆手臂长出会动“黑痣” 医生取出10只蜱虫
来源:中国新闻网  作者: 2016年05月06日 09:41
复制网址 打印
[导读] 武汉一太婆近日发现自己左臂长出3颗会动的“黑痣”,经医生确认,“黑痣”实为蜱虫。随后,医生在半小时内又从她身上取出10只蜱虫。

  中新网武汉5月5日电 (马遥遥 张芹)武汉一太婆近日发现自己左臂长出3颗会动的“黑痣”,经医生确认,“黑痣”实为蜱虫。随后,医生在半小时内又从她身上取出10只蜱虫。

  家住武汉市东西湖区的赵太婆今年66岁,每天早上她都会到自家的菜地里除草施肥,还专门养了条大黄狗看守菜地。4日中午,赵太婆无意中发现左臂上有3个绿豆大小的黑点,乍一看就像3颗“黑痣”,仔细看“黑痣”居然还在动。

  赵太婆用手捏住其中一颗“黑痣”用力一拔,“黑痣”碎了,手指上还有血迹。细看下才发现,“黑痣”竟然是只小虫子,赵太婆大着胆子把另外两个也拔了出来。当天,赵太婆和儿女们聊起“黑痣”的事,家人上网搜索后怀疑是蜱虫,于是立即将她送往武汉市中心医院后湖院区就诊。

  该院急诊科副主任医师杨世疆检查后确定,那3只黑虫就是蜱虫,怀疑是看菜地的大黄狗长期在草丛中活动,身上寄生了蜱虫,赵太婆与大黄狗接触后,蜱虫就跑到了她的身上。

  随后,杨世疆又对赵太婆进行了检查,在她的头顶、后劲、左腋下、前胸、后背、大腿、踝关节和腰上一共发现了10只蜱虫,并逐一取出。

  看到一下子取出这么多蜱虫,家属很困惑,为何母亲从未发觉?杨世疆告诉他们,之前的检查结果显示赵太婆患有糖尿病,许多糖尿病人痛疼感降低,因此感觉不到蜱虫叮咬。

  武汉市中心医院后湖院区急诊科主任艾芬介绍,蜱虫也叫壁虱,俗称狗豆子、草爬子等。蜱虫叮咬人后会分泌一种对人体有害的物质,导致患者体内白细胞、血小板迅速下降,并损害身体脏器,影响呼吸循环系统、神经系统,甚至危及生命。(完)

网友评论: 查看所有评论
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
请遵纪守法并注意语言文明,发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)。
图片速递
【本网讯】白衣天使们
【本网讯】营口市慈善
市卫计委领导到市审批
渔市办事处氛围浓厚迎
每日推荐
热门图片 更多>>
蒋欣全新写真曝光 尽
NBA季后赛:骑士胜老
纽约24hr:悠闲在世界
母亲节 甘肃平凉森警
公益推荐
未标题-2.jpg

80后女设计师患尿毒症 顽强对抗病魔不忘做公益

昨日,成都一扫多日阴霾,开始放晴。在华西医院第一住院大楼9楼病房里,罗洁虚弱地...[详细]

营口新闻网首页 - 新闻 - 观点 - 社会 - 教育 - 文体 - 生活 - 房产 - 视听 - 图片 - 专题 - 博客 - 微博返回首页