搜索:
   营口新闻网首页 >>社会>>大千世界> 正文
云南巨型野生菌:菌帽直径超两尺 菌根比腿粗
来源:  作者: 2016年07月11日 11:34
复制网址 打印
[导读] “你见过菌根有大腿粗的野生菌吗?”7月5日,施甸县旧城乡芒别村芒山小组村民张自波在芒伞小学老校址的操场旁意外发现了3朵“巨无霸”野生菌,最大的一朵菌根有大腿那么粗。
  

●大的一朵:菌帽直径有两尺多长,菌根直径10余厘米,重8斤多。


  ●小的一朵:菌帽直径有一尺多宽,菌根有手臂粗。
  “你见过菌根有大腿粗的野生菌吗?”7月5日,施甸县旧城乡芒别村芒山小组村民张自波在芒伞小学老校址的操场旁意外发现了3朵“巨无霸”野生菌,最大的一朵菌根有大腿那么粗。
  据找到野生菌的张自波介绍,近期他们那里一直在下雨,给大量野生菌的生长提供了充足条件。当天吃过早饭,他邀约了小伙伴到山上找菌子,随后他们来到已经搬迁的芒伞小学老校址内休息。就在走进学校那一刹那,他们突然发现操场旁有几个白色的“大伞”,还以为是丢弃的雨伞呢。走近一看,原来是3朵“巨型”野生菌,高兴之余他们以为是鸡就将这3朵野生菌带回家。一路上吸引了很多村民前来参观,更有村民调侃,这3朵野生菌是属“恐龙”的吗?
  村民们都说没有见过这么大的菌子,有的村民说是鸡,有的说不是。“我们70多岁了,从没见过这么大的鸡,怕吃不得!”在村民的猜测声中,张自波将3朵“巨无霸”野生菌放在了家中,不敢食用,而菌帽在运输途中已经弄掉,只剩菌根。
  记者 崔敏 通讯员 郭金灿 周嘉林 摄影报道
网友评论: 查看所有评论
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
请遵纪守法并注意语言文明,发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)。
图片速递
昨日迎来降雨 交警全
营口市残联举办第三届
感受读书乐趣 享受阅
【本网讯】白衣天使们
每日推荐
热门图片 更多>>
真爱风雨无畏!陈晓登
女排大奖赛总决赛:中
最美宜居城市 苏黎世
暴雨过后 南京理工大
公益推荐
未标题-6.jpg

71岁老人为还170元寻恩人23年 打工赚90万做公益

今年71岁的杨进强是自贡市贡井区牛尾乡人,他家获得“全国最美家庭”荣誉称号后,...[详细]

营口新闻网首页 - 新闻 - 观点 - 社会 - 教育 - 文体 - 生活 - 房产 - 视听 - 图片 - 专题 - 博客 - 微博返回首页