搜索:
   营口新闻网首页 >>社会>>大千世界> 正文
郑州5只母鸡身怀绝技:会“踢”足球 认国旗 识句子
来源:大河网  作者: 2017年04月17日 10:52
复制网址 打印
[导读] 相信不少人见过小狗、猴子、鹦鹉表演节目,但您想过可爱的小母鸡也有这个本领吗?4月15日上午,在郑州市惠济区一个广场上,5只不到一岁的小母鸡出尽了风头,它们精彩的表演引来阵阵叫好声。

  点击进入下一页 

  小母鸡表演起“踢”足球,用嘴一点一点往前挪动足球。

  河南商报·大河客户端记者 王苗苗 文/图

  相信不少人见过小狗、猴子、鹦鹉表演节目,但您想过可爱的小母鸡也有这个本领吗?4月15日上午,在郑州市惠济区一个广场上,5只不到一岁的小母鸡出尽了风头,它们精彩的表演引来阵阵叫好声。

  4月15日9点50分,郑州惠济区一个广场上,一场精彩的演出正在进行。只见一名训练员将五种颜色的圆纸板粘贴在展板上,演出的主角是黑色的小母鸡,它们马上能认出训练员所说的那种颜色。当训练员在展板上粘贴五个国家的国旗后,这5只鸡又能根据训练员的指示,顺利地找到相应的国旗。

  更神奇的是,当训练员将“宝宝好聪明”、“妈妈最漂亮”、“爸爸发大财”的纸条粘贴在展板上,并对小母鸡说出其中一句后,小母鸡能准确无误地找到相应的纸板。随后表演的抽纸、站在呼啦圈上找平衡、送百福以及“踢”足球等节目,也赢得现场热烈的掌声和叫好声,与小母鸡合照的市民更是络绎不绝。

  这5只本领强大的小母鸡是谁训练的呢?“都是我训练的。”来自河南牧业经济学院的张华庭老师笑了。她说,这5只还不到一岁的母鸡都是普通的柴鸡,是她从集贸市场买回来的,而训练它们的时间也就一个多月。

  要知道,鸡的智商远不如狗狗,那张华庭是怎么让鸡也可以如此聪明的呢?答案是美食的诱惑。“就是用食物进行强化训练,建立条件反射。”张华庭说,这5只鸡分别叫小五、阿彩、训训、鸡仔和营营,它们都会辨认一国国旗和一种颜色,此外,小五还会“踢”足球,阿彩会抽纸,训训会送百福和上呼啦圈,鸡仔会跳高、跳远,营营则最为出色,会完成一套连贯动作。“现在世界上最高纪录是一只鸡能同时认出两种颜色,我们也在尝试,希望能打破这纪录。”张华庭说。

网友评论: 查看所有评论
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
请遵纪守法并注意语言文明,发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)。
图片速递
元宵虽小情意真 企业
交警部门全力做好春运
营口市民踏雪观美展
“社区欢乐年” 为居
每日推荐
热门图片 更多>>
失影后不失意!周冬雨
NBA东部焦点战:骑士
美丽神秘的新疆罗布人
茶马古道文物亮相沈阳
公益推荐
未标题-6.jpg

71岁老人为还170元寻恩人23年 打工赚90万做公益

今年71岁的杨进强是自贡市贡井区牛尾乡人,他家获得“全国最美家庭”荣誉称号后,...[详细]

营口新闻网首页 - 新闻 - 观点 - 社会 - 教育 - 文体 - 生活 - 房产 - 视听 - 图片 - 专题 - 博客 - 微博返回首页