搜索:
   营口新闻网首页 >>社会>>法治> 正文
男子借手机给路人打电话 拿回时手机成模型机
来源:重庆晚报  作者: 2017年04月19日 09:33
复制网址 打印

    重庆晚报讯 走在路上,忽然有陌生人对你说:“我的手机没电了,能否借你的手机用一下?”昨日,九龙坡区警方提醒,如果你好心借手机给这样的陌生人,可能遇到诈骗。
  前日,九龙坡区石桥铺就发生一起类似案件。好心人把新买的iPone6借给别人用了一用,结果一去不回。
  当天中午12时许,张先生途径石桥铺高创数码门口时,一名带着鸭舌帽的陌生男子忽然上前搭讪,称自己手机没电了,想借张先生的手机打个电话。看见张先生犹豫,鸭舌帽拿出自己的手机,竟然是款一模一样的iPone6,只有不到5%电量。鸭舌帽表示,为了让张先生放心,可以把自己的电话卡取下来塞进张先生手机,而且把自己的手机让张先生拿着。
  张先生放心了,把自己的手机递给鸭舌帽。看到对方近在咫尺打电话,张先生也没好意思把鸭舌帽的手机一直拿到手上,而是还给了对方。
  一分钟不到,鸭舌帽电话打完了,把电话往张先生手里一塞,说声谢谢了,转身就走。走出10米开外,拔腿就跑,转眼没影了。
  张先生意识到不对,赶紧细看自己手机,竟然是个模型机。
  歇台子派出所报到张先生报案,马上开始侦查。
  民警提醒,鸭舌帽套路痕迹很深,充分利用受害人抹不开情面弱点。如果读者遭遇类似事件,一定要保持戒心。助人为乐固然好,但不要因此上当受骗。
  重庆晚报记者 杨华

网友评论: 查看所有评论
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
请遵纪守法并注意语言文明,发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)。
图片速递
元宵虽小情意真 企业
交警部门全力做好春运
营口市民踏雪观美展
“社区欢乐年” 为居
每日推荐
热门图片 更多>>
辣妈安妮海瑟薇街拍展
欧冠-战拜仁前皇马最
美丽神秘的新疆罗布人
印度首家胶囊旅馆 建
公益推荐
未标题-6.jpg

71岁老人为还170元寻恩人23年 打工赚90万做公益

今年71岁的杨进强是自贡市贡井区牛尾乡人,他家获得“全国最美家庭”荣誉称号后,...[详细]

营口新闻网首页 - 新闻 - 观点 - 社会 - 教育 - 文体 - 生活 - 房产 - 视听 - 图片 - 专题 - 博客 - 微博返回首页