搜索:
   营口新闻网首页 >>社会>>法治>>反腐思廉> 正文
河南驻马店原书记刘国庆一审获无期 当庭提出上诉
来源:中国新闻网  作者: 2017年01月03日 12:55
复制网址 打印
河南驻马店原书记刘国庆一审获无期当庭提出上诉
图为庭审现场。许昌中院供图

  中新网许昌1月3日电(刘鹏 王皓 李晋)1月3日上午,河南省许昌市中级人民法院公开宣判驻马店市原市委书记刘国庆受贿案,认定被告人刘国庆犯受贿罪,判处无期徒刑,剥夺政治权利终身,并处没收个人全部财产;已扣押的涉案赃款赃物上缴国库,不足部分继续予以追缴。

  许昌市中级人民法院审理查明,被告人刘国庆利用其先后担任河南省公安厅副厅长、驻马店市市长、中共驻马店市市委书记的职务便利,为他人在承揽工程、职务调整提拔、土地开发等事项上提供帮助,非法收受他人财物,共计折合人民币6799万元及港币10万元。

图为庭审现场. 许昌中院供图 摄
图为庭审现场。许昌中院供图

  许昌市中级人民法院认为,被告人刘国庆身为国家工作人员,利用职务上的便利,非法收受他人财物,为他人谋取利益,其行为已构成受贿罪。刘国庆受贿数额特别巨大,依法应予严惩,量刑时综合考虑其归案后认罪、悔罪,退出部分赃款,主动检举揭发他人犯罪行为,有立功表现等情节,根据其犯罪性质、事实、情节及对社会的危害程度,依法作出上述判决。

  宣判后,被告人刘国庆当庭表示不服,提出上诉。

  被告人刘国庆的近亲属,省市人大代表、政协委员、新闻媒体记者及各界群众40余人旁听了宣判。(完)

网友评论: 查看所有评论
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
请遵纪守法并注意语言文明,发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)。
图片速递
兴盛社区:志愿者携手
【本网讯】风雪路上
市交警支队圆满完成国
大石桥市举办诚信家文
每日推荐
热门图片 更多>>
最富总统千金伊万卡携
阿杜狂砍39分 勇士大
美丽神秘的新疆罗布人
杭州净慈寺开熬腊八粥
公益推荐
未标题-6.jpg

71岁老人为还170元寻恩人23年 打工赚90万做公益

今年71岁的杨进强是自贡市贡井区牛尾乡人,他家获得“全国最美家庭”荣誉称号后,...[详细]

营口新闻网首页 - 新闻 - 观点 - 社会 - 教育 - 文体 - 生活 - 房产 - 视听 - 图片 - 专题 - 博客 - 微博返回首页