搜索:
   营口新闻网首页 >>社会>>法治>>反腐思廉> 正文
宁夏通报4名十八大后不收敛不收手党员领导干部违纪案
来源:新华网  作者: 2017年01月17日 15:17
复制网址 打印

  新华社银川1月16日电(记者张亮)宁夏回族自治区纪委16日通报了4名领导干部十八大后不收敛不收手、违反廉洁纪律的案例,并给予4人党纪处分。

  通报称,近期自治区纪委严肃查处了自治区环境保护厅党组成员、自治区纪委驻环境保护厅纪检组组长蔡琦,自治区环境保护厅党组成员、副厅长、自治区环境保护监察执法局局长孔令彬,自治区环境保护厅副巡视员谢利,自治区环境保护厅党组成员、副厅长强小媛4名党员领导干部顶风违反廉洁纪律,自2014年至2016年间收受他人所送购物卡和现金问题。经自治区纪委常委会研究并报自治区党委批准,给予蔡琦撤销党内职务处分,由副厅级职级降为正处级非领导职务;给予孔令彬、谢利党内严重警告处分;给予强小媛党内警告处分;收缴4人违纪所得,上缴自治区财政。

  通报认为,蔡琦、孔令彬、谢利、强小媛作为党员领导干部,本应带头遵守党的纪律,却置中央和自治区党委三令五申于不顾,违反廉洁纪律,收受礼金,且在党的十八大后仍不收敛、不收手,顶风违纪,影响非常恶劣。全区各级党组织和广大党员领导干部要以此为反面教材,吸取教训,引以为戒,警钟长鸣。

  自治区纪委强调,各级党组织要牢固树立不管党治党就是严重失职的理念,切实担负起全面从严治党主体责任,把严的要求体现到日常管理监督中,做到真管真严、敢管敢严、长管长严。各级纪检监察机关要切实发挥党内监督专责机关作用,持续强化监督执纪问责,坚决遏制腐败滋生蔓延势头。要进一步健全内控机制,对纪检监察干部严格教育、严格管理、严格监督,有效防止“灯下黑”。党员领导干部要自觉加强党性修养,坚定理想信念,增强纪律规矩意识,严守纪律底线,筑牢思想防线。广大纪检监察干部要以蔡琦等人违纪问题为镜鉴,以更高的标准、更严的要求约束自己,始终做到忠诚干净担当。

网友评论: 查看所有评论
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
请遵纪守法并注意语言文明,发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)。
图片速递
营口市民踏雪观美展
“社区欢乐年” 为居
兴盛社区:志愿者携手
风雪路上 交警为您守
每日推荐
热门图片 更多>>
终于脱单了!李冰冰晒
阿杜狂砍39分 勇士大
美丽神秘的新疆罗布人
凯特王妃访问伦敦教育
公益推荐
未标题-6.jpg

71岁老人为还170元寻恩人23年 打工赚90万做公益

今年71岁的杨进强是自贡市贡井区牛尾乡人,他家获得“全国最美家庭”荣誉称号后,...[详细]

营口新闻网首页 - 新闻 - 观点 - 社会 - 教育 - 文体 - 生活 - 房产 - 视听 - 图片 - 专题 - 博客 - 微博返回首页