搜索:
   营口新闻网首页 >>社会>>法治>>反腐思廉> 正文
江西去年立案侦查厅官8人 批准逮捕破坏环境犯罪嫌疑人296人
来源:中国新闻网  作者: 2017年01月19日 10:04
复制网址 打印

  中新社南昌1月18日电 (记者 刘占昆 王剑)中新社记者18日从江西省十二届人大七次会议上获悉,江西去年立案侦查县处级以上官员55人,其中厅级8人;批准逮捕破坏环境资源犯罪嫌疑人296人。

  当日,江西省人民检察院检察长刘铁流在作该省检察院工作报告时说,江西检察机关坚持“老虎”“苍蝇”一起打,坚决惩治和预防职务犯罪。集中力量查办要案,全年共立案侦查县处级以上官员55人,其中厅级8人。

  为聚焦打造美丽中国“江西样板”,江西着力加强生态检察工作。2016年,江西全年批准逮捕破坏环境资源犯罪嫌疑人296人,提起公诉1147人。

  刘铁流说,去年媒体曝光江西新余市仙女湖镉污染事件后,江西省检察院启动办案督导机制,指导污染源所在地的宜春市检察机关介入侦查,对8名责任人依法及时批准逮捕、提起公诉。

  此外,江西各地检察机关积极开展各具特色的“小专项”行动,突出打击非法占用农用地、非法采砂采矿、盗伐珍稀植物等犯罪,深挖破坏环境资源案件背后的职务犯罪,立案侦查335人。(完)

网友评论: 查看所有评论
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
请遵纪守法并注意语言文明,发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)。
图片速递
交警部门全力做好春运
营口市民踏雪观美展
“社区欢乐年” 为居
兴盛社区:志愿者携手
每日推荐
热门图片 更多>>
终于脱单了!李冰冰晒
阿杜狂砍39分 勇士大
美丽神秘的新疆罗布人
苏黎世夜色迷人
公益推荐
未标题-6.jpg

71岁老人为还170元寻恩人23年 打工赚90万做公益

今年71岁的杨进强是自贡市贡井区牛尾乡人,他家获得“全国最美家庭”荣誉称号后,...[详细]

营口新闻网首页 - 新闻 - 观点 - 社会 - 教育 - 文体 - 生活 - 房产 - 视听 - 图片 - 专题 - 博客 - 微博返回首页