搜索:
   营口新闻网首页 >>社会>>法治>>反腐思廉> 正文
贪官"捡漏"涉农资金落马 自认为"碎片"林地没人管
来源:中国纪检监察报  作者: 2017年02月09日 15:45
复制网址 打印

  “是我耍小聪明,自认为那些‘碎片’林地没人管,就造假虚报,结果害人害己……”近日,浙江省东阳市佐村镇林技站原站长过瑞云说起自己的违纪问题,后悔不已。

  2016年9月,东阳市纪委在一起信访调查过程中发现了过瑞云利用职务之便虚报冒领公益林补助款的问题线索,真相很快浮出水面。

  据调查,东阳市自2004年开始设立公益林补偿基金,该项补偿基金由乡镇林技站负责补助对象资料的审核上报、登记造册,补助资金由市财政直接汇入补助对象账户。然而,这看似严谨的程序,却让平时爱“钻研”的过瑞云找到了有机可乘的“漏洞”。

  “市里对镇里进行公益林补助的总面积是固定的,但如何分配是由我登记上报的。”过瑞云坦言,一般农户对自家的补助比较关心,一些归属于村集体的“碎片”公益林常常容易被忽视,而这也让他“捡漏”涉农资金,找到了机会。

  据查,在2004至2015年,过瑞云将佐村镇石作村的173亩集体生态公益林登记在葛某名下,伙同葛某共骗取公益林补助款2.6万余元。2004年至2010年,过瑞云伙同该镇夏城村杜某,将夏城村227亩集体生态公益林登记在陈某名下,骗取公益林补助款3.1万余元。

  在伙同他人骗取补助金的同时,2004至2015年,过瑞云还伙同他人通过骗取、虚报冒领等方式共计套取涉农资金11万余元。

  2016年11月,过瑞云被开除党籍,并被移送司法机关依法处理。(本报记者 颜新文 通讯员 应黎斌)

网友评论: 查看所有评论
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
请遵纪守法并注意语言文明,发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)。
图片速递
交警部门全力做好春运
营口市民踏雪观美展
“社区欢乐年” 为居
兴盛社区:志愿者携手
每日推荐
热门图片 更多>>
营口市2017年《天下迎
丁彦雨航缺阵 辽宁主
美丽神秘的新疆罗布人
2017艺考进行时 去北
公益推荐
未标题-6.jpg

71岁老人为还170元寻恩人23年 打工赚90万做公益

今年71岁的杨进强是自贡市贡井区牛尾乡人,他家获得“全国最美家庭”荣誉称号后,...[详细]

营口新闻网首页 - 新闻 - 观点 - 社会 - 教育 - 文体 - 生活 - 房产 - 视听 - 图片 - 专题 - 博客 - 微博返回首页