搜索:
   营口新闻网首页 >>社会>>法治>>反腐思廉> 正文
2016年海南查办县处级以上官员62人 5名厅官涉案
来源:中国新闻网  作者: 2017年02月23日 13:41
复制网址 打印

  中新网海口2月22日电(记者 付美斌)海南省人民检察院检察长贾志鸿22日在省五届人大五次会议上作工作报告时介绍,2016年,全省检察机关查办涉嫌犯罪的原县处级以上干部62人,其中原厅局级5人。

  贾志鸿介绍说,去年突出查办大案要案。在立案标准提高的情况下,共立案侦查贪污贿赂犯罪209件248人、渎职侵权犯罪40件55人。立案侦查20万元以上贪污贿赂大案111件,其中涉案金额100万元以上38件。查办涉嫌犯罪的原县处级以上干部62人,其中原厅局级5人。

  贾志鸿说,严肃查办重点领域腐败案件。全力保障政府投资安全,严查项目审批、招标投标、资金管理等环节职务犯罪86人。运用侦查一体化机制,在一些重点区域和行业查办了一批窝案串案,从中立案55人。惩治发生在群众身边的“微腐败”,查办涉农惠农、征地拆迁、教育医疗等民生领域职务犯罪87人,推动全面从严治党向基层延伸。加大查办行贿犯罪力度,立案侦查不择手段围猎干部、谋取不正当利益的行贿犯罪28人。

  贾志鸿说,去年还加大追逃追赃工作力度。加强与公安、边防等部门的协作配合,抓获、劝返12名在逃职务犯罪嫌疑人。依法追缴赃款赃物和违法所得,通过办案为国家挽回经济损失8444万元,不让腐败分子在经济上得到好处。在中央追逃办、省委、省追逃办的领导下,海南成功将潜逃新西兰7年的“百名红通”59号嫌犯云健劝返回国投案。

  另悉,2016年,海南全省法院审结贪污贿赂、滥用职权、失职渎职犯罪案件374件430人,其中县处级以上干部27人。(完)

网友评论: 查看所有评论
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
请遵纪守法并注意语言文明,发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)。
图片速递
交警部门全力做好春运
营口市民踏雪观美展
“社区欢乐年” 为居
兴盛社区:志愿者携手
每日推荐
热门图片 更多>>
营口市2017年《天下迎
[欧冠]卡塞米罗天外飞
美丽神秘的新疆罗布人
舞蹈系开学第一课称体
公益推荐
未标题-6.jpg

71岁老人为还170元寻恩人23年 打工赚90万做公益

今年71岁的杨进强是自贡市贡井区牛尾乡人,他家获得“全国最美家庭”荣誉称号后,...[详细]

营口新闻网首页 - 新闻 - 观点 - 社会 - 教育 - 文体 - 生活 - 房产 - 视听 - 图片 - 专题 - 博客 - 微博返回首页