搜索:
   营口新闻网首页 >>社会>>法治>>法律解读> 正文
驾驶证替人消分拟扣证半年并可罚2000元
来源:中国网  作者: 2015年11月03日 10:44
复制网址 打印
  原标题:驾驶证替人消分拟扣证半年并可罚2000元
  据国务院法制办公室官方网站消息,《中华人民共和国道路交通安全法修正案(送审稿)》已经开始在其官网上公开征求意见。
  其中,送审稿增加规定,“第九十九条之三 代替实际驾驶人接受机动车交通违法处罚和记分并从中牟取经济利益的,处暂扣六个月机动车驾驶证,并处一千元以上二千元以下罚款。代替实际驾驶人接受机动车交通违法处罚和记分并从中牟取经济利益,被处罚后再犯的,以及组织、介绍他人代替实际驾驶人接受机动车交通违法处罚和记分并从中牟取经济利益的,处十五日以下拘留,并处二千元以上五千元以下罚款,吊销机动车驾驶证,五年内不得重新取得机动车驾驶证。有违法所得的,予以没收。”
  (来源:中国网)
网友评论: 查看所有评论
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
请遵纪守法并注意语言文明,发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)。
图片速递
渔市办事处氛围浓厚迎
站前交警大队开展“客
老人晕倒 过路市民伸
邻里守望心连心 社区
每日推荐
热门图片 更多>>
Angelababy时尚写真曝
NBA常规赛:灰熊胜步
苏格兰14处美景带你穿
航空招聘千名俊男靓女
公益推荐

买文具救命 营口掀起爱心潮

11月7日至今,一条微信像长了翅膀,飞进滨城营口的千家万户:营口二高中读高二的女...[详细]

营口新闻网首页 - 新闻 - 观点 - 社会 - 教育 - 文体 - 生活 - 房产 - 视听 - 图片 - 专题 - 博客 - 微博返回首页