搜索:
   营口新闻网首页 >>社会>>法治>>法律解读> 正文
条例列入国务院立法工作计划
来源:法制日报  作者: 2015年11月16日 06:43
复制网址 打印
  原标题:条例列入国务院立法工作计划
  本报讯 记者陈丽平 记者近日从全国人大农业与农村委员会了解到,畜禽屠宰管理条例已列入国务院2015年立法工作计划,由农业部起草。
  在今年3月举行的十二届全国人大三次会议上,胡季强等30名代表提出议案,建议制定畜禽屠宰法。议案提出,我国是世界肉类生产大国,屠宰是肉类消费的第一道环节,目前没有专门规范畜禽屠宰行业的法律,建议制定畜禽屠宰法,规范猪、牛、羊和禽类的屠宰管理,建立严格的市场准入标准,加大执法力度,提高执法效率,引导屠宰行业健康快速发展。
  全国人大农委认为,规范畜禽屠宰管理问题,可先通过制定条例解决,同时可对立法问题进行前期调研。
  (来源:法制日报)
网友评论: 查看所有评论
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
请遵纪守法并注意语言文明,发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)。
图片速递
市卫计委领导到市审批
渔市办事处氛围浓厚迎
站前交警大队开展“客
老人晕倒 过路市民伸
每日推荐
热门图片 更多>>
赵丽颖出席表妹婚礼晒
多伦多举办2015年国际
最热旅游之都安塔利亚
杭州校园内包裹堆积如
公益推荐

买文具救命 营口掀起爱心潮

11月7日至今,一条微信像长了翅膀,飞进滨城营口的千家万户:营口二高中读高二的女...[详细]

营口新闻网首页 - 新闻 - 观点 - 社会 - 教育 - 文体 - 生活 - 房产 - 视听 - 图片 - 专题 - 博客 - 微博返回首页