搜索:
   营口新闻网首页 >>社会>>法治>>法律咨询> 正文
违规存车丢了物业赔?
来源:滨海时报   作者: 2013年08月09日 10:45
复制网址 打印
  近日,市民彭先生新购置了一辆自行车,为了省事,他没把自行车按照小区的要求放在车棚中,而是随意堆放在楼栋门口。彭先生丢车后找到小区的物业,他认为物业公司没有尽到安保义务,而物业方面却表示彭先生违规存车,所以对其丢失一事物业不担责。就此,彭先生咨询律师,他可以要求物管公司赔偿丢车损失吗?
  解答:首先,彭先生不应该把车停放在楼栋口,因为楼门栋为公共通道而非车库,乱停乱放属擅自改变房屋用途,如造成损害,彭先生应承担相关法律责任。其次,彭先生没有将车停放在自行车库并委托物业企业管理非机动车,因不存在委托代管合同关系,丢失后,不应找物业企业赔偿。时报记者 刘纯
  标签:应承担物业停放栋自行车
网友评论: 查看所有评论
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
请遵纪守法并注意语言文明,发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)。
图片速递
站前交警大队开展“客
老人晕倒 过路市民伸
邻里守望心连心 社区
站前交警大队开展岗勤
每日推荐
热门图片 更多>>
组图:林志玲妩媚亮相
全国游泳锦标赛:孙杨
法媒评选世界上最浪漫
又是一年教师节 细数
公益推荐

买文具救命 营口掀起爱心潮

11月7日至今,一条微信像长了翅膀,飞进滨城营口的千家万户:营口二高中读高二的女...[详细]

营口新闻网首页 - 新闻 - 观点 - 社会 - 教育 - 文体 - 生活 - 房产 - 视听 - 图片 - 专题 - 博客 - 微博返回首页
7.jpg