搜索:
   营口新闻网首页 >>社会>>法治>>法律咨询> 正文
恶意调整工作地点 企业应补偿
来源:京华时报   作者: 2013年11月29日 13:20
复制网址 打印
  经济补偿金是《劳动合同法》中所规定的用人单位对劳动者的补偿费用,原则上,劳动者以个人原因提出辞职,是无法取得经济补偿金的。但如果是“被迫辞职”,劳动者可向用人单位主张经济补偿金。
  这些情形包括用人单位未按合同约定提供劳动保护和劳动条件、未按规定为劳动者缴纳社会保险、拖欠克扣工资等;在上述情形发生时,劳动者以上述原因向单位提交书面辞职报告后,双方劳动关系即告解除。此时,用人单位应按照劳动者的工作年限及工资标准,支付劳动者解除劳动合同经济补偿金。
  法官表示,若合同中约定了根据公司工作需要可以变更工作地点,且用人单位的调岗正当、合理,劳动者应该服从调岗安排。但若企业恶意调整工作地点,也没有任何的救济措施,应视为没按劳动合同约定提供劳动保护和劳动条件,那么劳动者以此为由提出辞职申请,并要求单位赔付解除劳动合同经济补偿金,法院应予支持。
网友评论: 查看所有评论
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
请遵纪守法并注意语言文明,发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)。
图片速递
站前交警大队开展“客
老人晕倒 过路市民伸
邻里守望心连心 社区
站前交警大队开展岗勤
每日推荐
热门图片 更多>>
组图:林志玲妩媚亮相
全国游泳锦标赛:孙杨
法媒评选世界上最浪漫
又是一年教师节 细数
公益推荐

买文具救命 营口掀起爱心潮

11月7日至今,一条微信像长了翅膀,飞进滨城营口的千家万户:营口二高中读高二的女...[详细]

营口新闻网首页 - 新闻 - 观点 - 社会 - 教育 - 文体 - 生活 - 房产 - 视听 - 图片 - 专题 - 博客 - 微博返回首页