搜索:
   营口新闻网首页 >>社会>>法治>>法律咨询> 正文
邻里之间起纠纷 出手打人担刑责
来源:检察日报  作者: 2015年07月20日 10:15
复制网址 打印
  原标题:邻里之间起纠纷 出手打人担刑责
  邻里间因地界划分不明起纠纷,大打出手。经湖北省钟祥市检察院提起公诉,近日,法院以故意伤害罪判处孔祥丙有期徒刑一年零七个月。
  钟祥市冷水镇的孔祥丙和孔某是邻居,住房及院落仅一墙之隔。今年2月,出门在外的孔祥丙接到母亲电话,得知邻居孔某在自家屋后修建厕所。孔祥丙与妻子赶忙回家,发现孔某一家人正在自家房屋的南侧砌墙砖,孔祥丙以在这儿修厕所会堵住自家门前的排水沟为由,与孔某争吵,并声称要推倒已完成的厕所墙体。见孔某一家仍未理会,孔祥丙从家中拿出一把铁锹破坏已修好的厕所墙。孔某一家慌忙阻止,混乱之中,孔祥丙用铁锹将孔某头部打成轻伤。
  孔祥丙在案发后主动到派出所投案自首。检察官认定,孔祥丙故意非法伤害他人身体,导致孔某轻伤,构成故意伤害罪,在案发后主动投案,可以从轻或减轻处罚。(王宇婷)
  (来源:检察日报)
网友评论: 查看所有评论
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
请遵纪守法并注意语言文明,发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)。
图片速递
站前交警大队开展“客
老人晕倒 过路市民伸
邻里守望心连心 社区
站前交警大队开展岗勤
每日推荐
热门图片 更多>>
组图:林志玲妩媚亮相
全国游泳锦标赛:孙杨
法媒评选世界上最浪漫
又是一年教师节 细数
公益推荐

买文具救命 营口掀起爱心潮

11月7日至今,一条微信像长了翅膀,飞进滨城营口的千家万户:营口二高中读高二的女...[详细]

营口新闻网首页 - 新闻 - 观点 - 社会 - 教育 - 文体 - 生活 - 房产 - 视听 - 图片 - 专题 - 博客 - 微博返回首页
W020140325533241536887.jpg