搜索:
   营口新闻网首页 >>社会>>法治>>法制案件> 正文
轿车停2年突然不见 清洁工盗卖“僵尸车”被刑拘
来源:武汉晚报  作者: 2017年09月21日 13:31
复制网址 打印

    雅阁轿车停放楼下两年没挪窝 

    清洁工盗卖小区“僵尸车”被刑拘 

  本报讯(记者万勤 通讯员孙逊) 一男子竟将停放2年的“僵尸车”偷走卖掉,车主报警后,武昌警方于9月12日将偷车者抓获,发现原来是小区的清洁工。目前嫌疑人涉嫌盗窃已被刑拘。

  “我车停在学校里面怎么不见了!”9月5日18时,家住武汉某小区26栋的刘先生吃惊地发现,自己停放在35栋楼下的黑色雅阁轿车竟然莫名不见了。

  车难道长腿了不成?刘先生立即报了警,珞珈山派出所民警孙命汉接待了他。刘先生说,这辆车是2003年买的,因为自己买了一辆新车,所以这车就没怎么开了。两年前,他将车停放在楼下一直没动,今年9月份,他准备将车给读书的儿子开,却发现车不见了。

  孙命汉调出监控视频,看到该车被一家拖车公司拖到了楚平路。

  “这辆车不能启动,还拉了手刹,对方敲碎了玻璃,松了手刹。”拖车司机回忆,拖车时,他还向对方核实车的证件和钥匙,对方说证件在家里没带,车很久没开,钥匙丢了。随后,对方吩咐他将车拖到楚平路一家汽修店。

  民警追踪发现,该车又从楚平路被另一家拖车公司拖到了硚口长丰大道一家修理厂。

  孙命汉找到修理厂老板,得知该车在汽修店更换变速箱后,开到了一家汽车美容店。在汽车美容店,他看到了一辆刚翻新的本田雅阁轿车,美容店老板说该车是邓某的。而邓某说,车是某保险公司员工余某介绍舒某卖给自己的,花了1200元。自己花了2000元换了变速箱,又给汽车做了美容刷漆,准备自用。

  孙命汉随后找到舒某,此时,舒某因盗窃已被硚口警方抓获,舒某交代,车是李某卖给他的。

  经过层层追查,民警将李某抓获。李某交代,自己负责小区卫生,经常清理小区内的“僵尸车”。他与搞电动车维修的舒某认识。7月20日,李某清理车棚时,询问周边居民得知该车停放两年多无人动,便动了歪心思,与舒某合伙将车盗卖。

网友评论: 查看所有评论
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
请遵纪守法并注意语言文明,发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)。
图片速递
【本网讯】营口市农机
西市区图书馆举办读书
创新小学举行“文明美
元宵虽小情意真 企业
每日推荐
热门图片 更多>>
夫唱妇随!范冰冰宠爱
韩国羽球赛国羽斩获1
在东南亚 10元能有怎
英国男子骑行78天环游
公益推荐
未标题-6.jpg

71岁老人为还170元寻恩人23年 打工赚90万做公益

今年71岁的杨进强是自贡市贡井区牛尾乡人,他家获得“全国最美家庭”荣誉称号后,...[详细]

营口新闻网首页 - 新闻 - 观点 - 社会 - 教育 - 文体 - 生活 - 房产 - 视听 - 图片 - 专题 - 博客 - 微博返回首页