搜索:
   营口新闻网首页 >>社会>>法治>>法制案件> 正文
团伙涉9家空壳公司虚开发票 账户日进出上亿元
来源:法制日报  作者: 2017年09月29日 14:39
复制网址 打印

  本报广州9月28日电 记者邓新建通讯员李长达 账户进出频繁,有时候一天进出竟然高达上亿元。这是为哪般?警方循线侦查,打掉了一个涉嫌利用空壳公司虚开增值税专用发票的特大团伙。

  2016年下半年,人民银行茂名支行向广东省茂名市公安局移交线索,称茂名市辖区数家银行多个账户之间有巨额资金往来,涉嫌地下钱庄、洗钱交易等犯罪:“有的账户一天进出资金高达上亿元。”

  茂名市公安局经侦支队立即开展立案侦查。初步侦查发现,以杨某某为首的团伙使用相关企业对公账户和个人账户频繁用于资金周转回流,存在涉嫌虚开增值税专用发票的重大嫌疑。

  同时,根据公安部、国家税务总局等四部委关于打击虚开骗税的工作要求,国家税务总局广东工作组向茂名市公安局移交茂名市某商贸有限公司等9家企业的涉税犯罪线索,茂名市公安局经侦支队抽调精干警力对相关涉案企业开展深入摸排。

  经分析,国税部门移交的线索也指向上述以杨某某为首的不法团伙。相关案情上报后,茂名市公安局立即成立专案组,与国税、人民银行等部门开展联合侦查。该案被公安部列为督办案件。

  经过近一年的深入调查,专案组通过公安部指挥调度平台发起全国集群战役,并在广东省公安厅的指挥下,开展统一收网行动。截至目前,已抓获杨某某等20余名主要犯罪嫌疑人,冻结涉案资金800余万元。

  经查,杨某某等人成立9家空壳公司,以支付手续费等方式,从广东、江苏、广西、重庆等地企业获取增值税专项发票,或以临时税务登记大量领购增值税普通发票,以销售农产品名义虚开给其控制或关联的空壳贸易公司后,向全国20余个省的2000余家商户合计开具增值税专用发票3.8万余份,金额合计44亿余元,税额合计7亿余元,价税合计52亿余元。

  据办案民警介绍,该团伙以收取手续费的形式对外虚开增值税法发票,朋友圈或者亲友介绍来的客户大约收取6%手续费。经过网上勾连的陌生客户,手续费则高达17%。

  目前,案件仍在进一步查办中。

网友评论: 查看所有评论
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
请遵纪守法并注意语言文明,发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)。
图片速递
【本网讯】营口市农机
西市区图书馆举办读书
创新小学举行“文明美
元宵虽小情意真 企业
每日推荐
热门图片 更多>>
“UjoFan”吴亦凡2017
日本花滑新女神成年组
在东南亚 10元能有怎
3000新生军训比赛"叠
公益推荐
未标题-6.jpg

71岁老人为还170元寻恩人23年 打工赚90万做公益

今年71岁的杨进强是自贡市贡井区牛尾乡人,他家获得“全国最美家庭”荣誉称号后,...[详细]

营口新闻网首页 - 新闻 - 观点 - 社会 - 教育 - 文体 - 生活 - 房产 - 视听 - 图片 - 专题 - 博客 - 微博返回首页