搜索:
   营口新闻网首页 >>社会>>法治>>法制案件> 正文
无业青年PS警察制服照片交友 骗5名女网友近10万
来源:北京青年报  作者: 2018年01月03日 08:56
复制网址 打印

  PS警察制服照片 5名女网友被骗 

  男子一米八几的身高,戴着眼镜看起来文质彬彬,穿着警服的证件照更是神采奕奕。然而,穿警服的照片是PS的,实际上他只是个20岁的无业青年。该人冒充警察,网上交友女事主,之后以各种理由借钱,5名女子被骗近10万元。目前,嫌疑人张某因涉嫌招摇撞骗罪已被朝阳警方依法刑事拘留。

  李女士今年22岁,一个多月前,李女士和张某通过网络相识。一开始以朋友身份相处,之后慢慢谈成了男女朋友。张某自称是警察,并展示了自己身穿警服的照片,博得了李女士的好感。

  可是认识没几天,张某就开始以各种理由向李女士要钱。“一开始是要了8000元钱,当时说是在天津买鞋,钱周转不开,从我这先拿一些。之后又要了2000元钱,说是因为单位有领导家孩子结婚,要随礼。”一个多月的时间,李女士给了他1.3万余元。

  然而李女士不知道,自己不是张某唯一的“女朋友”,和她有相同经历的还有四五位女士。另外一位张女士和张某在去天津玩的时候,张某一直不花自己的钱,张女士质问时,张某搬出警察身份,找各种理由说不能花钱。张女士前前后后给张某转了1万元。几位女士发现问题后,向朝阳公安分局潘家园派出所报了案。很快,民警就找到了张某。

  经过调查,张某今年20岁,没有工作。他在网上发布了几张照片,其中穿警服的照片是电脑合成的。他凭借照片网上交友,并以借钱、购物、充话费等理由欺骗女性。直到被抓时,张某以类似手段已欺骗了5名事主,涉案近10万元。目前,张某因涉嫌招摇撞骗罪,已被朝阳警方刑事拘留。

  记者 匡小颖

网友评论: 查看所有评论
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
请遵纪守法并注意语言文明,发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)。
图片速递
【本网讯】滨海消防进
【本网讯】营口市农机
西市区图书馆举办读书
创新小学举行“文明美
每日推荐
热门图片 更多>>
刘亦菲颜值掀热议 网
乒超联赛第8轮 马龙领
策马扬鞭踏雪飞
印尼最大中文书店成中
公益推荐
未标题-6.jpg

71岁老人为还170元寻恩人23年 打工赚90万做公益

今年71岁的杨进强是自贡市贡井区牛尾乡人,他家获得“全国最美家庭”荣誉称号后,...[详细]

营口新闻网首页 - 新闻 - 观点 - 社会 - 教育 - 文体 - 生活 - 房产 - 视听 - 图片 - 专题 - 博客 - 微博返回首页