搜索:
   营口新闻网首页 >>社会>>法治>>法治新闻> 正文
男子误将50万元救命钱转给朋友 对方谎称钱已花完
来源:云南网  作者: 2017年09月01日 09:57
复制网址 打印

  男子误将父亲50万元救命钱转给朋友 转错后对方不肯还钱 

  云南网讯 最近昆明市民龚先生很闹心,因为一笔50万元的救命钱错转他人之手。更可气的是,那个人一开始不承认!随后称钱花光了,没钱还!8月30日,盘龙法院开庭审理了这起不当得利案。

  龚先生的父亲得了肺大疱,需要不少钱治疗。7月10日,龚先生筹集50万元,想要将这笔钱转到妹夫的账号上,用于治疗父亲的病。

  转账当天,龚先生因为父亲生病心里着急,转账时没仔细看,转账后才发现妹夫没收到这笔钱,钱去哪了?

  

  龚先生急忙查看转账记录,才发现这笔钱被转到一个朋友刘某的账号上。

  原来刘某在两三年前与龚先生有转账记录,选择账号时妹夫和刘某的账号紧挨在一起,粗心的自己未加甄别,手指轻轻一点就将50万元汇至刘某的账户。

  龚先生急忙联系刘某,刘某起初表示没收到。龚先生拿出转账记录后,对方又表示钱已经花光了,自己无法还钱。龚先生联系银行,银行也没有办法。

  无奈之下的龚先生于7月24日将刘某告上法庭,请求判令被告刘某返还龚先生50万元。

  经过祁艺丹法官调解,被告刘某同意返还原告龚先生50万元。

  新闻多一点 

  法官说法 

  随着互联网金融的兴起和发展,在利用支付宝、网银转账或去银行转账汇款时务必要仔细核对各类凭单,看清账号和姓名再进行操作,避免不必要的麻烦。

  如果不慎出现汇错款项等情况时,首先要保留好相应证据,主动与对方沟通,在确实协商不通的情况下要及时向法院提起诉讼。

  法律支招 

  ● 网络转账,不小心转错人到底该怎么办呢? 

  网络支付,包括了网络银行、支付宝、微信转账、银联快捷支付、手机银行等方式。据有关法院经过调查查明,确属原告方网络支付误操作,属于民法上的“不当得利”法律纠纷,不属于其他类型的经济纠纷。

  记者 夏体雷

  
【编辑:姜雨薇】
网友评论: 查看所有评论
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
请遵纪守法并注意语言文明,发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)。
图片速递
【本网讯】营口市农机
西市区图书馆举办读书
创新小学举行“文明美
元宵虽小情意真 企业
每日推荐
热门图片 更多>>
《那年花开月正圆》终
2017全运会男子400米
在东南亚 10元能有怎
杭州一小学新生中竟有
公益推荐
未标题-6.jpg

71岁老人为还170元寻恩人23年 打工赚90万做公益

今年71岁的杨进强是自贡市贡井区牛尾乡人,他家获得“全国最美家庭”荣誉称号后,...[详细]

营口新闻网首页 - 新闻 - 观点 - 社会 - 教育 - 文体 - 生活 - 房产 - 视听 - 图片 - 专题 - 博客 - 微博返回首页