搜索:
   营口新闻网首页 >>社会>>法治>>法治新闻> 正文
弟弟拿姐姐车牌跑“黑的” 姐姐知情不报也被处罚
来源:长江日报  作者: 2017年09月01日 10:17
复制网址 打印

  弟弟拿姐姐车牌跑“黑的” 姐姐知情不报也被处罚 

  本报讯(记者魏娜 通讯员夏季)一辆套牌的士被交警抓获后,却发现车牌是真的,而车牌的真正主人竟是套牌车司机的姐姐。8月31日,长江日报记者从市交管局特勤大队获悉,不仅套牌车司机要被处罚,知情不报纵容犯法的姐姐也面临客管部门的处罚。

  日前,市交管局特勤大队通过“车控网+高危智能预警平台”,发现牌号为鄂AX8V**出租车有套牌嫌疑。追踪了该车近3个月的车辆轨迹,查阅2000多张车辆图片后,8月22日上午,刚出小区准备营运的套牌出租车及司机庞某被抓获。庞某是江夏纸坊人,原本是名代班司机。今年5月他在网上买了顶灯、计价器,重喷了车身颜色。他还把姐姐车上的车牌拆下来,装在自己的车上。

  庞某的姐姐告诉民警,自己的车牌被人下走了。她第一反应就是弟弟干的,所以没有报警。7月中旬,她跑车时迎面撞见过一台跟自己一模一样的“克隆”车,她马上意识到:这台套牌车是弟弟所为,但未向公安机关举报自己的车辆被套牌。

  

  目前,庞某因挪用机动车号牌已被交管部门处以罚款5000元,计满12分,扣留驾证,其盗窃机动车号牌的违法行为,将移交辖区派出所做进一步处理。

  庞某姐姐知情不报的行为,属于纵容犯罪。被通报给客管部门,她及所属出租车公司因监管不力也将受到处罚。

  
【编辑:于晓】
网友评论: 查看所有评论
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
请遵纪守法并注意语言文明,发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)。
图片速递
【本网讯】营口市农机
西市区图书馆举办读书
创新小学举行“文明美
元宵虽小情意真 企业
每日推荐
热门图片 更多>>
《那年花开月正圆》终
2017全运会男子400米
在东南亚 10元能有怎
杭州一小学新生中竟有
公益推荐
未标题-6.jpg

71岁老人为还170元寻恩人23年 打工赚90万做公益

今年71岁的杨进强是自贡市贡井区牛尾乡人,他家获得“全国最美家庭”荣誉称号后,...[详细]

营口新闻网首页 - 新闻 - 观点 - 社会 - 教育 - 文体 - 生活 - 房产 - 视听 - 图片 - 专题 - 博客 - 微博返回首页