搜索:
   营口新闻网首页 >>社会>>法治>>法治新闻> 正文
安装路灯收受财物6万余元 村支书被开除党籍并判刑
来源:长江日报  作者: 2017年09月18日 13:51
复制网址 打印

  本报讯(记者王雪 通讯员陶涛 王运刚 齐阳)17日从市纪委获悉, 一名村党支部书记收受财物6万余元,被开除党籍,并被判刑。

  谢甫松,蔡甸区侏儒山街老官村党支部原书记、村委会原主任。2013年至2015年,谢甫松在为侏儒山街老官村安装太阳能路灯的过程中,利用职权为他人谋利,收受路灯安装个体户於某的财物共计人民币64800元,并接受其安排的外出旅游活动。

  办案人员介绍,谢甫松身为农村党员干部,利用职务上的便利,为他人谋取利益,同时违反国家法律法规规定。谢甫松被开除党籍;被判处有期徒刑七个月,缓刑一年,并处罚金十万元。

  条例 

  原文 

  2003年制定的《中国共产党纪律处分条例》第一百零一条规定:“企业(公司)或者其他单位中的非国家工作人员,利用职务上的便利,索取他人财物,或者非法收受、变相非法收受他人财物为他人谋取利益,情节较轻的,给予警告或者严重警告处分;情节较重的,给予撤销党内职务或者留党察看处分;情节严重的,给予开除党籍处分。”

  村级权力体系处于边缘地带,却也能接触权力,在群众面前认为自己是权力代表者和行使者,如果权力体系不受约束,这种双重复杂心理容易激发他们的腐败动机,对“蝇贪”的惩处力度只有加大再加大,才能使我们的基层干部心怀敬畏、头脑清醒。

  (通讯员陶涛 王运刚 记者王雪)

网友评论: 查看所有评论
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
请遵纪守法并注意语言文明,发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)。
图片速递
【本网讯】营口市农机
西市区图书馆举办读书
创新小学举行“文明美
元宵虽小情意真 企业
每日推荐
热门图片 更多>>
《那年花开》曝男神版
孙杨4*200米接力夺第
在东南亚 10元能有怎
“第三极”冰川科考探
公益推荐
未标题-6.jpg

71岁老人为还170元寻恩人23年 打工赚90万做公益

今年71岁的杨进强是自贡市贡井区牛尾乡人,他家获得“全国最美家庭”荣誉称号后,...[详细]

营口新闻网首页 - 新闻 - 观点 - 社会 - 教育 - 文体 - 生活 - 房产 - 视听 - 图片 - 专题 - 博客 - 微博返回首页