搜索:
   营口新闻网首页 >>社会>>法治>>法治新闻> 正文
靓女邀你开网店?警方抓获16名涉案人员都是男的
来源:大河网  作者: 2017年09月21日 13:13
复制网址 打印

   “靓女”邀你开网店?骗钱的!洛阳警方抓获16名涉案人员都是男的 

  记者董楠 通讯员魏孝群

  本报讯昨日,记者从南昌路派出所获悉,一群男青年在网络上假扮年轻女子经过聊天交流,再以男女朋友身份邀请对方以开网店为名实施诈骗。南昌路派出所一举端掉这个网络诈骗犯罪团伙窝点,对实施诈骗的16名男青年依法刑事拘留,涉案金额超过百万元。

  “靓女”主动添加好友,实为骗子

  据南昌路派出所办案民警介绍,警方在网上巡查中不断发现在各大论坛、QQ群及微信等平台上,不断有美女头像的人发出漂流瓶吸引关注并主动添加好友,经过重点侦查,他们发现辖区内有一个可疑窝点。

  经过周密准备,8月7日上午,南昌路派出所所长张宏亮组织民警30余人,赶到辖区某写字楼内,对正在操作近20台电脑的16名可疑人员当场予以控制,连同使用的电脑一并带回派出所审查。

  据该团伙组织者赵某介绍,他今年24岁,两年前在郑州一家公司打工时曾做过这种业务,学会了冒充女孩取得网友的信任后,引诱网友购买软件套餐开网店实施诈骗。2016年4月份,他在周山东路注册成立一家网络科技公司,并取得工商部门颁发的营业执照。经营范围则是:计算机开发、服务等业务。从今年3月份开始招聘人员,实施诈骗活动。

  头像照片网上下载,有人上钩就开始诈骗

  据南昌路派出所民警介绍,该公司每个业务员都有两个QQ号,其中一个资料显示为女性,空间里的图片等信息,均是从网上下载的图片,专门大量添加网友,借助聊天了解对方的经济能力后,再使用暧昧的语言进行引诱。一旦与网友谈成男女朋友关系,便引导对方开网店或合伙开店。

  如果有人愿意开网店,便会让其联系假冒网店客服的QQ号,并向对方推荐1599元至5999元的软件套餐。一旦有网友交钱购买上述软件套餐,业务员便将客户的基本信息发给另一个人进行售后指导,并由专人为客户在网上免费申请网店。

  如果已经购买软件套餐的客户对产品不满意,提出退款的,会有专人与客户沟通,并给店铺刷一些流量,以增加店铺的人气,好拖住客户,尽量不使客户退款。负责人要求工作人员尽量不要拉黑和删除,以免引起投诉或报警。

  月均诈骗成功100多单,涉案金额超百万

  据南昌路派出所民警介绍,该团伙犯罪成员均为20岁左右的男性,他们在网上伪装成女性与网友进行聊天。“该诈骗犯罪团伙每个月能诈骗成功100余单,今年以来诈骗涉案人员超过100人,涉案金额超过百万”。

  目前,南昌路派出所案件侦办大队二中队已对该网络诈骗犯罪团伙采取刑事强制措施16人,其中9月12日已依法宣布执行逮捕4人。该涉案团伙作案用电脑近20台被警方收缴,案件正在进一步审理中。

网友评论: 查看所有评论
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
请遵纪守法并注意语言文明,发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)。
图片速递
【本网讯】营口市农机
西市区图书馆举办读书
创新小学举行“文明美
元宵虽小情意真 企业
每日推荐
热门图片 更多>>
夫唱妇随!范冰冰宠爱
韩国羽球赛国羽斩获1
在东南亚 10元能有怎
英国男子骑行78天环游
公益推荐
未标题-6.jpg

71岁老人为还170元寻恩人23年 打工赚90万做公益

今年71岁的杨进强是自贡市贡井区牛尾乡人,他家获得“全国最美家庭”荣誉称号后,...[详细]

营口新闻网首页 - 新闻 - 观点 - 社会 - 教育 - 文体 - 生活 - 房产 - 视听 - 图片 - 专题 - 博客 - 微博返回首页