搜索:
   营口新闻网首页 >>社会>>法治>>法治新闻> 正文
奇葩男异地盗救护车迷路停靠被民警抓获
来源:法制日报  作者: 2017年09月21日 13:21
复制网址 打印

  本报讯 记者颜爱勇 通讯员陆继成 120急救车是“救命车”,有特殊标志和用途,却在内蒙古自治区通辽市奈曼旗被偷了。近日,奈曼旗公安局破获这起救护车被盗案,犯罪嫌疑人被民警抓获。

  9月19日凌晨,奈曼旗某医院司机老陈来到奈曼旗公安局报案称,9月18日23时许,他负责的一辆救护车被盗了。当天下午他曾开该车出去救援,回来后将车停放在了指定位置。为了方便救援,便将车钥匙放在车辆的手扣里。后来同事老王发现这辆车被人开走了,老陈才意识到救护车被盗。

  与此同时,在奈曼旗黄花塔拉苏木某建筑工地处,一辆救护车停靠在路边,工地工人几经劝离未果后,选择报警。奈曼旗公安局黄花塔拉派出所民警到达现场,将盗窃救护车的犯罪嫌疑人张某抓获。

  经讯问,张某如实供述了自己盗窃120救护车的不法事实。据张某交代,9月17日上午,他从河北保定打车来到奈曼旗后,身无分文的张某通过微信转账的方式向同学借了100元。在旅店住了两天,借来的100元所剩无几。

  9月18日21点左右,他意外发现医院里停着一辆救护车,就萌生了盗窃救护车开回家的想法。张某环顾四周无人,便翻墙进入医院,发现救护车副驾驶车门没有锁,在车的手扣里竟然还找到了钥匙,张某欣喜若狂。

  上车后,张某用车后座的医生制服和帽子、口罩全副武装之后,打着警灯驾驶着急救车上路了。由于对奈曼比较陌生,张某便用手机导航开往北京方向,行驶30公里左右手机没电关机了,他便把车停在黄花塔拉苏木某工地处,结果被黄花塔拉派出所民警抓获。随后,警方将此案移交至旗刑事犯罪侦查局侦查一大队办理。

  目前,犯罪嫌疑人张某已被刑事拘留,此案正在查办中。

网友评论: 查看所有评论
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
请遵纪守法并注意语言文明,发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)。
图片速递
【本网讯】营口市农机
西市区图书馆举办读书
创新小学举行“文明美
元宵虽小情意真 企业
每日推荐
热门图片 更多>>
夫唱妇随!范冰冰宠爱
韩国羽球赛国羽斩获1
在东南亚 10元能有怎
英国男子骑行78天环游
公益推荐
未标题-6.jpg

71岁老人为还170元寻恩人23年 打工赚90万做公益

今年71岁的杨进强是自贡市贡井区牛尾乡人,他家获得“全国最美家庭”荣誉称号后,...[详细]

营口新闻网首页 - 新闻 - 观点 - 社会 - 教育 - 文体 - 生活 - 房产 - 视听 - 图片 - 专题 - 博客 - 微博返回首页