搜索:
   营口新闻网首页 >>社会>>法治>>法治新闻> 正文
这家茶馆卖假烟,竟牵出案值2.1亿元大案
来源:新华网  作者: 2017年09月29日 15:08
复制网址 打印

  新华社西安9月29日电(记者梁爱平)在陕西省汉中市镇巴县一家茶馆的香烟摊点,经常销售来历不明的香烟。烟草稽查人员上门检查时,茶馆老板却声称这些烟是朋友送的。然而,随着汉中公安和烟草部门历时9个月的缜密侦查,一起特大网络贩卖假烟案浮出水面。

  今年初,汉中镇巴县烟草部门接到多起举报,当事人称在同一家茶馆的烟摊上买到了假烟。汉中市公安局民警接到报案后,立即对这家茶馆进行布控,发现茶馆老板每隔几天就会到一家快递公司取包裹,随后经过现场抽查,发现这些包裹里全是假烟。

  警方查明,假烟发货地是广州市五仙桥地区。9月21日,专案组民警在广州警方的配合下,对藏匿和贩卖假烟的场所进行突击检查。在嫌疑人刘某的库房里,发现大量仿冒的中华、黄鹤楼、云烟等,还在库房的角落里发现POS机和电脑。警方抓获犯罪嫌疑人6人,捣毁假烟窝点5处,查获假烟19.14万支,涉案价值2.1亿余元。

  据汉中警方介绍,以王某、刘某、朱某等为首的300多人犯罪团伙,通过网络社交工具,添加好友、建群,在全国各地培养销售假烟的同伙,由他们进行零售。将假烟装在伪装成玩具或衣物的快递包装盒内发往全国20省90余市。

  27日,汉中警方将犯罪嫌疑人王某、刘某、朱某押解回汉中。目前,案件正在进一步侦办中。

 
网友评论: 查看所有评论
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
请遵纪守法并注意语言文明,发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)。
图片速递
【本网讯】营口市农机
西市区图书馆举办读书
创新小学举行“文明美
元宵虽小情意真 企业
每日推荐
热门图片 更多>>
“UjoFan”吴亦凡2017
日本花滑新女神成年组
在东南亚 10元能有怎
3000新生军训比赛"叠
公益推荐
未标题-6.jpg

71岁老人为还170元寻恩人23年 打工赚90万做公益

今年71岁的杨进强是自贡市贡井区牛尾乡人,他家获得“全国最美家庭”荣誉称号后,...[详细]

营口新闻网首页 - 新闻 - 观点 - 社会 - 教育 - 文体 - 生活 - 房产 - 视听 - 图片 - 专题 - 博客 - 微博返回首页