搜索:
   营口新闻网首页 >>社会>>公益慈善> 正文
安徽贫困镇为增设高速出口 居民自发捐款千万元
来源:据新华社  作者: 2015年06月10日 08:02
复制网址 打印
  据新华社6月9日电 安徽省岳西县白帽镇地处大别山腹地,是典型的革命老区、贫困山区。近期,全镇5761户有4800多户、1.6万多人自发为增设岳(西)武(汉)高速白帽出口捐款1000余万元,超过该镇年财政收入的4倍。
  白帽镇党委书记汪球介绍,白帽镇距县城只有68公里,但全都是险峻的弯道。岳武高速2011年年底开建,在岳西县境内约48公里,原计划出口仅一个,设在河图镇,但河图出口到白帽镇尚有落差300多米、近20公里的崎岖山路。为此,白帽镇群众集体签名,向省政府请求在白帽增设一个高速出口,最后建议被采纳。
  2014年7月,安徽省交通运输厅出台有关办理意见,建议地方政府开展相关报批工作并投资建设,建成后移交省高速控股集团,集团将作为扶贫项目给予少量补贴。
  白帽镇镇长方球说,去年底,全镇开始谋划筹集出口建设所需的勘测设计、征地拆迁等费用1500万元,但作为贫困镇难度非常大。
  今年3月26日,30多位老人自发组建“修建岳武高速白帽出口捐款理事会”,倡议大家“凑份子”。镇领导带头捐款,低保户徐声权先后两次捐款,77岁老人余兰贞捐款1000元。不少外地人也受到感动,来白帽镇出差的江苏人唐启文捐款2000元,江西九江市在深圳打工的占红林捐款10000元……截至5月底,捐款已逾千万元。
网友评论: 查看所有评论
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
请遵纪守法并注意语言文明,发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)。
图片速递
市卫计委领导到市审批
渔市办事处氛围浓厚迎
站前交警大队开展“客
老人晕倒 过路市民伸
每日推荐
热门图片 更多>>
阿娇过35岁生日仍貌美
澳网:费德勒胜多尔戈
5平方米画框 那些绝美
西班牙鼓乐节上演制服
公益推荐

买文具救命 营口掀起爱心潮

11月7日至今,一条微信像长了翅膀,飞进滨城营口的千家万户:营口二高中读高二的女...[详细]

营口新闻网首页 - 新闻 - 观点 - 社会 - 教育 - 文体 - 生活 - 房产 - 视听 - 图片 - 专题 - 博客 - 微博返回首页