搜索:
   营口新闻网首页 >>社会>>公益慈善>>公益资讯> 正文
站前区开展助残志愿服务及义卖活动
来源:营口新闻网  作者:黄婷 吴倩 2012年05月20日 16:28
复制网址 打印
[导读] 5月20日是第22个全国助残日,今天上午,由站前区残疾人联合会主办的“关爱他人、关爱社会、关爱自然”助残志愿服务活动启动仪式及残疾人手工作品义卖活动在东圣广场举行。

  (营口新闻网记者报道)5月20日是第22个全国助残日,今天上午,由站前区残疾人联合会主办的“关爱他人、关爱社会、关爱自然”助残志愿服务活动启动仪式及残疾人手工作品义卖活动在东圣广场举行。

  活动中,站前区残联向10位下肢重度残疾的残障人士赠送轮椅。据了解,残疾人由于身体障碍而不能正常行走,在日常生活中会遇到很多困难,站前区残联在了解情况后,为他们提供了轮椅等辅助器具,创造舒适环境,方便他们的日常生活。近年来,站前区残联多次开展辅助器具发放和为残疾人家庭进行无障碍改造工作,使他们能够感受到社会对他们的关爱,让他们感受到温暖。

  为了更加广泛、深入地开展助残活动,站前区残联向六个街道办事处授予了“助残志愿者联络站”牌,使更多的助残志愿者加入到队伍中来,无怨无悔地帮助残疾人。

  活动现场,一些理发师志愿者们还为残疾人朋友进行免费理发服务,为残疾人带来方便。

  启动仪式结束后,由站前区残疾人就业培训基地的残疾人编织的近600件手工艺品在活动中进行义卖。一件件精美的手工艺品吸引了大量市民驻足欣赏,大家纷纷购买,都希望为助残事业贡献一点绵薄之力。据了解,本次的义卖金额近5000余元,都将按照所卖作品发放到个人手里。

网友评论: 查看所有评论
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
请遵纪守法并注意语言文明,发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)。
图片速递
站前交警大队开展“客
老人晕倒 过路市民伸
邻里守望心连心 社区
站前交警大队开展岗勤
每日推荐
热门图片 更多>>
组图:林志玲妩媚亮相
全国游泳锦标赛:孙杨
法媒评选世界上最浪漫
又是一年教师节 细数
公益推荐

买文具救命 营口掀起爱心潮

11月7日至今,一条微信像长了翅膀,飞进滨城营口的千家万户:营口二高中读高二的女...[详细]

营口新闻网首页 - 新闻 - 观点 - 社会 - 教育 - 文体 - 生活 - 房产 - 视听 - 图片 - 专题 - 博客 - 微博返回首页
1.jpg