搜索:
   营口新闻网首页 >>社会>>公益慈善>>公益资讯> 正文
《洪水无情 人间有爱》大型捐赠活动侧记
来源:营口新闻网  作者:本网记者 2012年09月03日 16:04
复制网址 打印
[导读] 9月1日上午,一场题为《洪水无情 人间有爱》的开学典礼在盖州市团山办事处团山中心小学举行。营口广播电视台携手13家爱心企业和300多名爱心人士带着价值15万余元的教学设备、学习用品一同慰问临时就读在这里的门漠洛、团山子两所小学的学生。

  (营口新闻网记者报道)9月1日上午,一场题为《洪水无情 人间有爱》的开学典礼在盖州市团山办事处团山中心小学举行。营口广播电视台携手13家爱心企业和300多名爱心人士带着价值15万余元的教学设备、学习用品一同慰问临时就读在这里的门漠洛、团山子两所小学的学生。营口广播电视台的主持人和爱心人士为孩子们表演了精彩的文艺节目,并鼓励他们努力学习,成为有用之材,回报社会。

  8月3号和4号,我市遭受了一场罕见的暴雨,盖州市城区及周边地区受灾较重。8月7日,营口广播电视台交通文艺广播的主持人前往盖州,在门漠洛小学,他们看到教学楼的一层已经被水淹,课桌椅和教学设备也全部损毁。了解到这一情况,营口广播电视台立即决定取消营口交通文艺广播开播十周年的庆典,当即调整活动方案,将庆典的活动资金全部转用作为灾区孩子们义捐的经费。

  8月15日开始,营口交通文艺广播每天通过951电波和新浪微博向全社会发出为灾区孩子捐助的倡议,这一倡议得到了社会各界的积极响应,直播间里报名捐赠电话源源不断。爱心企业及爱心人士慷慨解囊,纷纷伸出援助之手。仅半个月的时间,共募集新桌椅420套、书包420个、录音机30台、电子琴2架、 体育器材40件、衣物20包及大量的书本、文具等学习用品,共计价值15万余元。在门漠洛、团山子两所小学读书的学生们,终于在9月1日坐上了新桌椅、背上了新书包。

  营口广播电视台交通文艺广播主任倪峰介绍,门漠洛小学和团山子小学属于受灾较重的学校,学生无法在教学楼里上课,这两所小学的学生在开学时临时合并到盖州团山中心小学上课。这样一来,这两所小学的学生们就要面临上下学路途较远的问题,而当地政府特别为学生们协调了新校车,以保证学生上学时的交通安全。

  捐赠仪式上,营口广播电视台交通文艺广播主持人正式成为了盖州团山中心小学学生的校外辅导员。“十·一”前后,他们还将再次走进团山中心小学看望孩子们,为他们进行口语作文和普通话的培训。同时,心理咨询师和交警们也将进入灾区,继续为那里的孩子进行灾后心理辅导及交通常识讲解。自捐赠仪式开始,营口广播电视台交通文艺广播与盖州团山小学已经结成对子,他们将联合社会爱心企业及爱心人士,为学生们组织更加丰富多彩的课外活动。

网友评论: 查看所有评论
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
请遵纪守法并注意语言文明,发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)。
图片速递
站前交警大队开展“客
老人晕倒 过路市民伸
邻里守望心连心 社区
站前交警大队开展岗勤
每日推荐
热门图片 更多>>
组图:林志玲妩媚亮相
全国游泳锦标赛:孙杨
法媒评选世界上最浪漫
又是一年教师节 细数
公益推荐

买文具救命 营口掀起爱心潮

11月7日至今,一条微信像长了翅膀,飞进滨城营口的千家万户:营口二高中读高二的女...[详细]

营口新闻网首页 - 新闻 - 观点 - 社会 - 教育 - 文体 - 生活 - 房产 - 视听 - 图片 - 专题 - 博客 - 微博返回首页