搜索:
   营口新闻网首页 >>社会>>公益慈善>>公益资讯> 正文
80后夫妻办公益幼儿园 学生每天只交6元餐费
来源:中国青年报  作者: 2014年05月29日 05:10
复制网址 打印
[导读] 青岛市临港经济开发区育新幼儿园由一对普通的80后夫妻陈亮、逄秋香经营,以“免费”远近闻名:所有孩子都不用交学费,每天只需交6元钱的伙食费,除了中午管一顿饭外,还能获得两顿加餐。
  

逄秋香和陈亮在陪着孩子一起做游戏


  逄秋香和陈亮在陪着孩子一起做游戏(5月26日摄)。
  青岛市临港经济开发区育新幼儿园由一对普通的80后夫妻陈亮、逄秋香经营,以“免费”远近闻名:所有孩子都不用交学费,每天只需交6元钱的伙食费,除了中午管一顿饭外,还能获得两顿加餐。
  2010年10月,陈亮、逄秋香宣布免收学费,目前已为2000名幼儿免除学费,陈亮夫妇除每年少收入近100万元之外,累计为幼儿园各项开销投入300多万元。从前能赚钱的幼儿园变成了一个公益组织。而小两口依然住在幼儿园的三间平房里,坚守着免费办幼儿园的理念,他们要用自己的善举去实现一对80后夫妻的精彩人生。
  新华社记者 李紫恒摄
  (原标题:青岛80后夫妻办免费公益幼儿园)
  (编辑:SN094)
网友评论: 查看所有评论
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
请遵纪守法并注意语言文明,发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)。
图片速递
站前交警大队开展“客
老人晕倒 过路市民伸
邻里守望心连心 社区
站前交警大队开展岗勤
每日推荐
热门图片 更多>>
组图:林志玲妩媚亮相
全国游泳锦标赛:孙杨
法媒评选世界上最浪漫
又是一年教师节 细数
公益推荐

买文具救命 营口掀起爱心潮

11月7日至今,一条微信像长了翅膀,飞进滨城营口的千家万户:营口二高中读高二的女...[详细]

营口新闻网首页 - 新闻 - 观点 - 社会 - 教育 - 文体 - 生活 - 房产 - 视听 - 图片 - 专题 - 博客 - 微博返回首页