搜索:
   营口新闻网首页 >>社会>>公益慈善>>公益资讯> 正文
小学生捐“奖学金”救助肖雪婷
来源:营口新闻网  作者:杨爱君 2014年11月12日 15:08
复制网址 打印

1111日,一份特别的捐款和留言条,让笑笑文具店的店主肖猛感动不己。
    11
日中午营口市红旗小学放学的时间,笑笑文具店进来两个小女孩,两个小女孩在店里柜台前停留了几分钟后离开。此时,肖猛的大姨姐才发现柜台的笔筒上多了一张纸条和几十元钱,展开一看是80元钱和一张没有署名的留言条,店里帮忙的人和店主肖猛看后都非常感动。

从工整的留言上猜测,这80元钱可能是三个月来父母或长辈对这个不留姓名的孩子取得优异成绩的奖励,留言的结尾是这个小女孩对患病高二女孩肖雪婷的祝福及鼓励。

    助人、钱不在多少。积沙成塔,集腋成裘。一个小学女生的真情,感人至深。(杨爱君)
网友评论: 查看所有评论
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
请遵纪守法并注意语言文明,发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)。
图片速递
站前交警大队开展“客
老人晕倒 过路市民伸
邻里守望心连心 社区
站前交警大队开展岗勤
每日推荐
热门图片 更多>>
组图:林志玲妩媚亮相
全国游泳锦标赛:孙杨
法媒评选世界上最浪漫
又是一年教师节 细数
公益推荐

买文具救命 营口掀起爱心潮

11月7日至今,一条微信像长了翅膀,飞进滨城营口的千家万户:营口二高中读高二的女...[详细]

营口新闻网首页 - 新闻 - 观点 - 社会 - 教育 - 文体 - 生活 - 房产 - 视听 - 图片 - 专题 - 博客 - 微博返回首页