搜索:
   营口新闻网首页 >>社会>>公益慈善>>公益资讯> 正文
9岁女孩捐骨髓救4岁妹妹 配型成功却无费用治疗
来源:中安在线   作者: 2015年04月15日 11:11
复制网址 打印
  “妈妈,是不是我疼一会,妹妹就可以活下来?”9岁的庞文慧看着躺在病床上的妹妹庞文雅,问妈妈孙丽。年初,庞文慧做了一个骨髓穿刺配型,看看是否与妹妹庞文雅的骨髓匹配。目前检查结果已经出来,姐妹两个人骨髓较为匹配,但是一家人却因为费用的问题陷入了困境。
  “有一天接到我妈电话,说文雅一直腿疼,还反复发烧。”孙丽说,带着孩子到医院看,一直查不出来毛病,到了儿童医院才得知是患了白血病。得知这一噩耗的一家人,无异于晴天霹雳。
  “我要拿我的命救救妹妹。”得知通过骨髓配型,妹妹有机会活下去,9岁的庞文慧毫不犹豫地让妈妈带她去医院。面对着穿刺巨大的疼痛,文慧还是坚持了下来。
  而懂事的文慧自从得知妹妹生病之后,没有买过任何东西。“我要把钱留着给我妹妹买一个药丸也可以。”
  很快配型的结果出来了,庞文慧的骨髓可以给妹妹庞文雅配型。
  记者联系了孙丽老家的村干部,核实了孙丽的情况。据村里人介绍,孙丽家庭条件特别困难。之前公婆都生病,去年先后离开人世,欠下了不少债务。看到这个家庭再次遭遇困难,全村老少纷纷捐款,希望救救可爱的小文雅。
  但是现在,文雅即将面临着第6次化疗。在情况稳定之后,如果让姐姐庞文慧的骨髓移植给文雅大概需要40万的费用。可是对于这个贫困的家庭来说,太困难了。(合肥在线-江淮晨报 作者: 李文靖 李福凯)
网友评论: 查看所有评论
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
请遵纪守法并注意语言文明,发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)。
图片速递
站前交警大队开展“客
老人晕倒 过路市民伸
邻里守望心连心 社区
站前交警大队开展岗勤
每日推荐
热门图片 更多>>
组图:林志玲妩媚亮相
全国游泳锦标赛:孙杨
法媒评选世界上最浪漫
又是一年教师节 细数
公益推荐

买文具救命 营口掀起爱心潮

11月7日至今,一条微信像长了翅膀,飞进滨城营口的千家万户:营口二高中读高二的女...[详细]

营口新闻网首页 - 新闻 - 观点 - 社会 - 教育 - 文体 - 生活 - 房产 - 视听 - 图片 - 专题 - 博客 - 微博返回首页