搜索:
   营口新闻网首页 >>社会>>公益慈善>>公益资讯> 正文
西市区多部门联合为低保家庭母亲“投保”
来源:营口新闻网  作者:张帆 2015年05月06日 15:24
复制网址 打印
[导读] 5月6日,西市区慈善总会、区妇联、区民政局联合中国人寿保险股份有限公司,举行了“西市区2015年‘爱心母亲’特种病保险活动”启动仪式。

  

  (营口新闻网记者报道)5月6日,西市区慈善总会、区妇联、区民政局联合中国人寿保险股份有限公司,举行了“西市区2015年‘爱心母亲’特种病保险活动”启动仪式。

    为帮助妇女提高抵御妇科特种大病风险的能力,解决贫困患病妇女大额治疗费用问题,西市区为全区40—60周岁的低保以及低保边缘户家庭的1000名母亲投保。此次投保人数占全区低保户总数的11%,每人投保2份,保费为40元/人,投保资金共计4万元。全区受到救助的爱心母亲代表120人参加了启动仪式。

  

  此次活动推出的妇科特种大病保险针对女性多发的原发性乳腺癌、卵巢癌、子宫内膜癌、宫颈癌、输卵管癌、阴道癌等六种妇科癌症,是一种惠及面广、保障额度高、带有补贴性的大病保障险种,希望能够解决患病妇女大额治疗费用问题,缓解妇女因病返贫、致贫,保障妇女生命健康,促进家庭平安、幸福和社会和谐稳定。

  

  这一举措充分体现了西市区对妇女儿童事业的高度重视,也表明了社会各界对妇女儿童民生改善工作的热切关注和鼎力支持。

网友评论: 查看所有评论
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
请遵纪守法并注意语言文明,发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)。
图片速递
站前交警大队开展“客
老人晕倒 过路市民伸
邻里守望心连心 社区
站前交警大队开展岗勤
每日推荐
热门图片 更多>>
组图:林志玲妩媚亮相
全国游泳锦标赛:孙杨
法媒评选世界上最浪漫
又是一年教师节 细数
公益推荐

买文具救命 营口掀起爱心潮

11月7日至今,一条微信像长了翅膀,飞进滨城营口的千家万户:营口二高中读高二的女...[详细]

营口新闻网首页 - 新闻 - 观点 - 社会 - 教育 - 文体 - 生活 - 房产 - 视听 - 图片 - 专题 - 博客 - 微博返回首页