搜索:
   营口新闻网首页 >>社会>>公益慈善>>公益资讯> 正文
中国人民人寿保险捐资100万 在10省100所希望小学建图书室
来源:中国新闻网  作者: 2017年06月30日 10:06
复制网址 打印
[导读] 记者29日从云南省青少年发展基金会获悉,中国人民人寿保险股份有限公司将捐赠100万元,在10个省份的100所希望小学建立“人保寿险-希望工程图书室”。

  

  图为中国人民人寿为云南楚雄州武定县高桥镇中心小学捐赠学生平安保险。 钟欣 摄 
  

  

  图为云南省楚雄州武定县高桥镇中心小学图书室授牌仪式现场。 钟欣 摄

  中新网昆明6月29日电 (陈静)记者29日从云南省青少年发展基金会获悉,中国人民人寿保险股份有限公司(下称中国人民人寿)将捐赠100万元(人民币,下同),在10个省份的100所希望小学建立“人保寿险-希望工程图书室”。首个希望工程图书室近日落地云南楚雄州武定县。

  6月27日上午,中国人民人寿携手中国青少年发展基会(下称中国青基会),共同走进云南省楚雄州武定县高桥镇中心小学,以此为起点开展“公益筑梦活动”,捐赠100万元,为红军长征经过的10省100所希望小学建立“人保寿险-希望工程图书室”。

  据介绍,武定县高桥镇位于楚雄彝族自治州东北部,是汉族、彝族混居地。高桥镇中心小学是一所多民族混合的少数民族学校,全校师生1800余名,其中建档立卡户家庭学生377名,农村留守学生425名。为传递“人民保险、服务人民”的核心理念,企业将千余册精心挑选的图书送到高桥镇中心小学孩子们手中,还为高桥小学的1800名同学捐赠2017-2018学年的学生平安保险,总保额超过2.2亿元,希望同学们在保险的保障下健康成长。

  中国人民人寿党委书记、总裁傅安平表示,“书本有价,爱心无价,向困难家庭的孩子奉献爱心,是每个企业、每个公民的良知,更是央属企业义不容辞的社会责任。”

  共青团云南省委副书记罗永斌称,下一步,云南希望工程将一如既往地加大实施力度,严格项目操作规程,推动希望工程公益事业持续健康发展。(完)

网友评论: 查看所有评论
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
请遵纪守法并注意语言文明,发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)。
图片速递
西市区图书馆举办读书
创新小学举行“文明美
元宵虽小情意真 企业
交警部门全力做好春运
每日推荐
热门图片 更多>>
霍思燕现身机场变清凉
T2乒乓球亚太联赛丁宁
在东南亚 10元能有怎
英国一中学不准穿短裤
公益推荐
未标题-6.jpg

71岁老人为还170元寻恩人23年 打工赚90万做公益

今年71岁的杨进强是自贡市贡井区牛尾乡人,他家获得“全国最美家庭”荣誉称号后,...[详细]

营口新闻网首页 - 新闻 - 观点 - 社会 - 教育 - 文体 - 生活 - 房产 - 视听 - 图片 - 专题 - 博客 - 微博返回首页
2.jpg