搜索:
   营口新闻网首页 >>社会>>公益慈善>>公益资讯> 正文
福州各界“为爱前行” 大型慈善义演支援茂县灾区
来源:中国新闻网  作者: 2017年07月24日 10:29
复制网址 打印
[导读] “这么热的天气,还有这么多人来参加这次晚会,很感动。”
  福州各界“为爱前行”大型慈善义演支援茂县灾区
  吴菲表演高空雨伞节目《传奇》。 叶秋云 摄
  

  中新网福州7月24日电 (叶秋云)“这么热的天气,还有这么多人来参加这次晚会,很感动。”曾获得第七届亚太国际钢管舞锦标赛——国际中年组冠军的表演者吴菲表示,这场大型晚会不仅有很多有爱心的福建艺人积极参与演出,还有许多爱心人士热烈支持,凝聚了正能量。

  6月24日凌晨5时45分,四川省阿坝州茂县叠溪镇新磨村突发山体高位垮塌。截至6月27日上午10时,118名失联人员中有35人确认安全,累计发现遇难者遗体10具,仍有73人失联。

  伍智利男声独唱《父亲草原母亲河》。 叶秋云 摄
  伍智利男声独唱《父亲草原母亲河》。 叶秋云 摄

  突来的灾难,牵动着每一个人的心。23日,“为爱前行,一路有我”慈善义演大型晚会在福州市举行。此次晚会在福建省音乐创作人协会、福建省慈善服务协会的呼吁下得到社会各界的支持,多家善心企业先后参与进来,中国新闻社福建分社等提供媒体支持。

  在晚会现场,表演高空雨伞节目《传奇》的演员吴菲表示,高空雨伞这个节目的创意来自福州市三坊七巷的油纸伞,寓意着全国人民对茂县的支持,就像为茂县撑起挡风遮雨的雨伞一样。“我想对茂县的受灾群众说,风雨无情,人有情。”

  有爱心的福建艺人们合唱赈灾主题歌《为爱前行》。 叶秋云 摄
  有爱心的福建艺人们合唱赈灾主题歌《为爱前行》。 叶秋云 摄

  福建省音乐创作人协会会长李子璇说,洪水无情人有情,虽然我们的力量单薄,但是我们相信只要我们聚沙成塔,聚爱成峰,我们发扬音乐创作人的关爱精神,一起为受灾人民加油助威,并且献上自己的爱心,通过义演的形式,为灾区人民送去温暖。

  同为主办方之一的福建省慈善服务协会副会长林龙勇表示,公益心是一个人精神世界、道德水准的体现。公益事业,对于正处于蓬勃发展中的我国来说,更是社会精神文明的标志。“我由衷地希望能够有更多年轻人加入公益、慈善的行列,与我们并肩携手,奋力前行,相信明天会更加美好。”

  23日,“为爱前行,一路有我”慈善义演大型晚会在福州市举行。 叶秋云 摄
  23日,“为爱前行,一路有我”慈善义演大型晚会在福州市举行。 叶秋云 摄

  “为爱前行,一路有我”慈善义演大型晚会现场向社会各界发起倡议募捐。慈善义演结束后,所有善款将通过福建省慈善服务协会救助受灾地区民众。(完)

  【编辑:叶攀】

网友评论: 查看所有评论
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
请遵纪守法并注意语言文明,发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)。
图片速递
西市区图书馆举办读书
创新小学举行“文明美
元宵虽小情意真 企业
交警部门全力做好春运
每日推荐
热门图片 更多>>
女王气场!查理兹-塞
沙排美女瑞士山间拍摄
在东南亚 10元能有怎
中小学生体验“特种兵
公益推荐
未标题-6.jpg

71岁老人为还170元寻恩人23年 打工赚90万做公益

今年71岁的杨进强是自贡市贡井区牛尾乡人,他家获得“全国最美家庭”荣誉称号后,...[详细]

营口新闻网首页 - 新闻 - 观点 - 社会 - 教育 - 文体 - 生活 - 房产 - 视听 - 图片 - 专题 - 博客 - 微博返回首页
3.jpg