搜索:
   营口新闻网首页 >>社会>>精彩图集> 正文
八旬老太凌晨排队为儿子买票 数百球迷让她“插队”
来源:新华网  作者: 2016年03月10日 14:48
复制网址 打印

  买到票后,孟老太和热心的球迷合影 

    买到票后,孟老太和热心的球迷合影 

  3月11日,2015-2016赛季CBA总决赛就将拉开帷幕,四川金强队首个主场将在16日开战。四川球迷的热情也由此被点燃,3月8日上午9点半,总决赛门票正式发售,但前一天晚上7点,位于省体育馆的售票窗口外就排满了购票的人群。彻夜排队购球票,上次出现这样的盛况,还要追溯到上世纪的甲A的“成都保卫战”了。

  清晨,成都的天空下起小雨,但这丝毫没有影响到球迷购票的热情,不断有球迷撑着伞,穿着雨衣前来排队。上午8点,排队的人群已经从省体育馆外的售票厅窗口一直排到一环路口。上午9点,队伍更是排到九茹村口,延绵数公里。

  为了让更多的球迷买到球票,票务公司不得不临时更改售票政策,每名球迷1场比赛只能购买2张球票,2场4张。到下午1点半,2场比赛的球票全部售罄,微信朋友圈里最热门的一句话就是“能不能搞到总决赛球票” 。

  有消息称,在网上,球票已经被炒到了原价的2倍。三八妇女节这天,很多球迷打趣:“爱她,就送她一张总决赛球票吧!”

  球迷为孟老太鼓掌

  温情一幕:八旬老太排队替儿买票,几百球迷让她“插队”

  因为工作儿子无法前来,80岁的孟老太凌晨4点半就执意到四川省体育馆排队为儿子买票。但在她之前,已经排了接近千名球迷。上午9点半开始卖票后,孟老太随着人群慢慢移动,站累了,就在随身带着的小凳子上坐一会。随着天色渐亮,周围排队的球迷发现了这位白发苍苍的老太太。在问明情况后,一名女球迷主动联系到在附近维持秩序的玉林派出所民警,希望特殊情况能够特殊对待。

  这位不愿透露姓名的女球迷告诉成都商报记者,“当时老太太都排了6个小时,我怕她这么排下去撑不住,球迷也要尊老爱幼噻。”当值民警立刻同意带着老人前往,尽管这次“插队”超过了排在前面的数百名球迷,但他们却没有任何指责,现场反而响起温情的掌声,发自内心地为这位老太太感到高兴。

  孟老太在离开之前,还专门感谢了帮她联系民警的球迷们,现场再次掌声一片。

  警察把孟老太带往队伍前面,婆婆既高兴又感动 

  而孟老太的儿子刘先生告诉记者,从四川金强进入CBA的第一年开始,他就经常到现场看球,第一个赛季就看了十多场球。这次总决赛实在不想错过,原本打算如果买不到票,就在家看直播,但实在拗不过母亲,“妈妈今年80岁,一直跟着我一起生活,平时帮忙带带孩子什么的,这次听到我说想去看球,就非要去排队。我拗不过她,她执意要去。说实话,我现在都挺后悔的,妻子一整天都在埋怨我不应该同意让她去。”刘先生希望通过成都商报,向那些帮助母亲的球迷表示感谢:“咱们四川球迷,就是有人情味得多。有这样的球迷支持,四川金强队一定会拿到冠军的!”

网友评论: 查看所有评论
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
请遵纪守法并注意语言文明,发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)。
图片速递
【本网讯】白衣天使们
【本网讯】营口市慈善
市卫计委领导到市审批
渔市办事处氛围浓厚迎
每日推荐
热门图片 更多>>
倪妮红唇迷人三登开季
直击人机大战
莫斯科24hr :如血残
职场故事:熊猫阿姐和
公益推荐
未标题-2.jpg

80后女设计师患尿毒症 顽强对抗病魔不忘做公益

昨日,成都一扫多日阴霾,开始放晴。在华西医院第一住院大楼9楼病房里,罗洁虚弱地...[详细]

营口新闻网首页 - 新闻 - 观点 - 社会 - 教育 - 文体 - 生活 - 房产 - 视听 - 图片 - 专题 - 博客 - 微博返回首页
未标题-4.jpg