搜索:
   营口新闻网首页 >>社会>>精彩图集> 正文
南宁涂鸦井盖引围观 涂鸦虽萌或致视觉障碍(图)
来源:广西新闻网  作者: 2016年03月30日 15:08
复制网址 打印

  

南宁新竹路涂鸦井盖引围观 涂鸦虽萌或致视觉障碍

 

  广西新闻网-当代生活报讯(记者 黄静 文 徐天保 图) “哇,这个井盖的涂鸦好创意!”这两天,南宁新竹路上的井盖火了,很多市民在朋友圈纷纷晒出自己路过拍下的有趣的井盖涂鸦。3月29日,记者来到新竹路一探究竟,发现沿着新竹路两侧的人行道上,每隔几米就能看到涂鸦井盖,记者沿途数了一下,共有70多个不同的涂鸦井盖。

  记者了解到,井盖上的涂鸦是上周日一所学校的老师带着学生来画的。采访中,记者发现不时有市民会停下来观看并拍照。不过记者发现,尽管涂鸦井盖美观有趣,但是很多井盖处于停车线上,鲜艳图案就覆盖了原来的划线。市民徐先生也对涂鸦井盖有担忧,“如果井盖出现了破损,但是因为图案覆盖而难以发现,那是否会有安全隐患呢?”

  本报一直对南宁的涂鸦井盖有关注,但大多数的涂鸦出现在校园中,少有在街头的。南宁市青秀区城管局市容监察大队欧阳大队长表示,涂鸦井盖虽然美观,但会给一部分人造成视觉障碍,还会遮住井盖上面的文字标识,可能会影响工作人员的相关工作。“这些艺术创意是很好,但是这样给井盖‘美容’,还是需要提前办理相关的审批手续才行。”欧阳大队长说,他们目前尚未接到市民对新竹路上涂鸦井盖的相关投诉,一旦接到市民的投诉,他们会根据需要进行清理。

  

 

  

南宁新竹路涂鸦井盖引围观 涂鸦虽萌或致视觉障碍

 

  

南宁新竹路涂鸦井盖引围观 涂鸦虽萌或致视觉障碍

 

  

南宁新竹路涂鸦井盖引围观 涂鸦虽萌或致视觉障碍

 

  有的涂鸦井盖遮掉了一部分停车线

网友评论: 查看所有评论
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
请遵纪守法并注意语言文明,发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)。
图片速递
【本网讯】白衣天使们
【本网讯】营口市慈善
市卫计委领导到市审批
渔市办事处氛围浓厚迎
每日推荐
热门图片 更多>>
姚晨曝粉嫩系封面大片
里约奥运会拳击亚大区
新疆新源吐尔根杏花谷
一节生动的交通安全课
公益推荐
未标题-2.jpg

80后女设计师患尿毒症 顽强对抗病魔不忘做公益

昨日,成都一扫多日阴霾,开始放晴。在华西医院第一住院大楼9楼病房里,罗洁虚弱地...[详细]

营口新闻网首页 - 新闻 - 观点 - 社会 - 教育 - 文体 - 生活 - 房产 - 视听 - 图片 - 专题 - 博客 - 微博返回首页