搜索:
   营口新闻网首页 >>社会>>精彩图集> 正文
“民国风”毕业照:女生蓝衫黑裙 男生中山装(图)
来源:云南网  作者: 2016年05月19日 15:07
复制网址 打印

  云南网讯(记者高艺萌 实习生 罗光富)身着蓝衫黑裙的女生和中山装的男生,以学校的草坪绿地、石阶、图书馆等为背景摆pose,拍摄出一组组或搞怪、或小清新的创意毕业照。日前,云南国土资源职业学院的一个学生工作室拍摄的创意毕业照走红校园,又掀起了一股毕业照“民国风”。

  

点击进入下一页

 

  据了解,拍摄这些创意毕业照的是云南国土资源职业学院一个名为“极客影像”的学生工作室。说起拍摄创意毕业照的初衷,该工作室的创始人吕畅向记者介绍,创意毕业照和工作室的诞生,来源于一个偶然的机会,“因为我们是学院的学生记者,所以最初开始拍摄毕业照,只是为了完成老师给我们布置的一项小任务”。然而,让人意想不到的是,吕畅和记者团成员们拍摄的创意毕业照一发布便大受欢迎,连当初布置拍摄任务的张延星老师对他们也称赞不已,“没想到他们把拍摄当作自己的事业来完成,看到成片时我很惊讶,马上就把他们的作品转发到了我的朋友圈”。

  

点击进入下一页

 

  看到身边同学拍出了特别的毕业照,云南国土资源职业学院的不少毕业生主动联系上了吕畅和校报记者团成员,邀请他们为自己拍摄创业毕业照,为校园时光留念。“后来我想有那么多毕业生要拍摄毕业照,而我们又喜欢摄影,为什么不成立一个学生工作室,把兴趣变成价值呢?”有了这样念头,吕畅很快找到志趣相投的伙伴谈想法,大家一拍即合,在短短一个月时间成立了“极客影像工作室”。

  点击进入下一页 

  吕畅介绍,目前工作室一共有4个伙伴,会玩无人机的王云平负责航拍,拍摄一些视角独特的照片;技术成熟的李昀键负责日常艺术创业照的拍摄;有想法爱创意的徐宏兵负责策划和宣传;他则负责拍摄、创意和统筹协调各方面的工作。而在分工明确之后,这四个大男孩儿也风风火火地动了起来,在校内发放宣传单、张贴宣传海报,利用微信公众号推送作品……为镜头下的每一幅作品而努力着。

  点击进入下一页 

  目前,吕畅和团队的伙伴已经把对摄影的爱好变成了热爱的事业。5月16日,四个大男孩申请注册的公司地址已获批,一周之后他们的工作室即将成为一家文化传播公司。“如果你干着自己喜欢的事情,你就不会觉得累”,吕畅说。

  点击进入下一页 

  点击进入下一页 

  点击进入下一页 

  点击进入下一页 

网友评论: 查看所有评论
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
请遵纪守法并注意语言文明,发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)。
图片速递
【本网讯】白衣天使们
【本网讯】营口市慈善
市卫计委领导到市审批
渔市办事处氛围浓厚迎
每日推荐
热门图片 更多>>
组图:画质感人!迷妹
中超-国安主场0-2不敌
5平方米画框 那些绝美
扬州小朋友拍创意毕业
公益推荐
未标题-6.jpg

71岁老人为还170元寻恩人23年 打工赚90万做公益

今年71岁的杨进强是自贡市贡井区牛尾乡人,他家获得“全国最美家庭”荣誉称号后,...[详细]

营口新闻网首页 - 新闻 - 观点 - 社会 - 教育 - 文体 - 生活 - 房产 - 视听 - 图片 - 专题 - 博客 - 微博返回首页
、.jpg