搜索:
   营口新闻网首页 >>社会>>精彩图集> 正文
旅美大熊猫“美轮”“美奂”回国后首次亮相(图)
来源:中国新闻网  作者: 2016年12月06日 14:29
复制网址 打印
旅美大熊猫“美轮”“美奂”回国后首次亮相(图)
归国后的大熊猫“美轮”、“美奂”。 钟欣 摄

  中新网成都12月6日电 (记者 安源)6日记者从成都大熊猫繁育研究基地获悉,旅美回国的大熊猫“美轮”、“美奂”结束了为期一个月的隔离检疫期,于今日首次在成都大熊猫繁育研究基地正式与公众见面。

  据了解,“美轮”和“美奂”是旅美大熊猫“伦伦”于2013年7月15日生下的一对雌性双胞胎,姐妹俩是在美国境内出生并存活的首对大熊猫双胞胎宝宝。1999年,中国动物园协会与美国亚特兰大动物园达成了“大熊猫繁殖研究的合作协议”。同年11月,成都大熊猫繁育的“伦伦”和“杨杨”前往美国亚特兰大动物园开始旅美生活。在中美双方的共同照顾下,伦伦已经成功繁育了5胎7仔,“美轮”和“美奂”是她的第4胎。

  据成都大熊猫繁育研究基地动物疫病防控部陈欣介绍,“美轮”、“美奂”自回国后身体一直非常健康。在检疫期,按照规定为它们驱虫并定时检查粪便情况,各项指标均正常。

归国后的大熊猫“美轮”、“美奂”。 钟欣 摄

  负责照顾“美轮”、“美奂”的饲养员罗云宏告诉记者,“美轮”、“美奂”性格温顺,两姐妹感情也很好,回国一个月的“检疫生活”,它们从来不打架,甚至有时会看到他们互相抱在一起睡觉,或者背靠背一起吃竹子。刚回来时,“美轮”的胆子比妹妹“美奂”稍小,喜欢爬在栏杆上,并且只吃美国的饼干。现在,两姐妹渐渐适应了家乡生活,特别是“美奂”,更是爱上了家乡的窝窝头和苹果。

  成都熊猫基地专家吴孔菊表示,“美奂”每天要吃600克左右的窝窝头,每天的粪便在4.5公斤以上,是一只正常亚成年大熊猫的排便量。由此可见,它们对于家乡生活适应得非常好。“美轮”目前也渐渐不吃美国饼干,喜欢上了家乡的竹叶。

  据悉,“美轮”、“美奂”今日在熊猫基地检疫站正式与公众见面,随后,它们将搬往成都熊猫基地月亮产房。(完)

网友评论: 查看所有评论
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
请遵纪守法并注意语言文明,发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)。
图片速递
市交警支队圆满完成国
大石桥市举办诚信家文
昨日迎来降雨 交警全
营口市残联举办第三届
每日推荐
热门图片 更多>>
钟丽缇为妈妈开复古生
阿杜狂砍39分 勇士大
美丽神秘的新疆罗布人
湖南举办女性专场招聘
公益推荐
未标题-6.jpg

71岁老人为还170元寻恩人23年 打工赚90万做公益

今年71岁的杨进强是自贡市贡井区牛尾乡人,他家获得“全国最美家庭”荣誉称号后,...[详细]

营口新闻网首页 - 新闻 - 观点 - 社会 - 教育 - 文体 - 生活 - 房产 - 视听 - 图片 - 专题 - 博客 - 微博返回首页