搜索:
   营口新闻网首页 >>社会>>民生话题> 正文
人民日报:中国荒漠化扩展态势已获初步遏制
来源:人民日报  作者: 2017年09月07日 08:58
复制网址 打印

  《联合国防治荒漠化公约》第十三次缔约方大会开幕  

  本报鄂尔多斯9月6日电 (记者吴勇)9月6日,《联合国防治荒漠化公约》第十三次缔约方大会在内蒙古鄂尔多斯开幕。《公约》196个缔约方政府、20多个国际组织的2000多人将参加为期两周的会议。

  本次大会以“携手防治荒漠,共谋人类福祉”为主题,主要任务是落实2030年可持续发展议程,制定《公约》新战略框架,确认实现土地退化零增长目标,并筹集资金支持。大会选举中国国家林业局局长张建龙担任《联合国防治荒漠化公约》第十三次缔约方大会主席。

  我国是世界上荒漠化面积最大、受影响人口最多的国家之一,经过半个多世纪的不懈奋斗,中国荒漠化土地面积自2004年以来已连续3个监测期持续净减少,初步遏制了荒漠化扩展态势。

  

  又电 9月6日,国家林业局在内蒙古鄂尔多斯举办了“筑起生态绿长城——中国防治荒漠化成就展”。展览全方位、多侧面展示中国政府带领中国人民创造的防治荒漠化艰苦卓绝的历史和成就。

  
【编辑:罗攀】
网友评论: 查看所有评论
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
请遵纪守法并注意语言文明,发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)。
图片速递
【本网讯】营口市农机
西市区图书馆举办读书
创新小学举行“文明美
元宵虽小情意真 企业
每日推荐
热门图片 更多>>
朱茵粉色套裙显腰粗
孙杨4*200米接力夺第
在东南亚 10元能有怎
中国中小学统一启用新
公益推荐
未标题-6.jpg

71岁老人为还170元寻恩人23年 打工赚90万做公益

今年71岁的杨进强是自贡市贡井区牛尾乡人,他家获得“全国最美家庭”荣誉称号后,...[详细]

营口新闻网首页 - 新闻 - 观点 - 社会 - 教育 - 文体 - 生活 - 房产 - 视听 - 图片 - 专题 - 博客 - 微博返回首页