搜索:
   营口新闻网首页 >>社会>>民生话题> 正文
中建三局“红棉”志愿者与“星星的孩子”共迎国庆
来源:中国新闻网  作者: 2017年09月27日 13:43
复制网址 打印
[导读] 在广东惠州博罗县,有一栋不起眼的小楼,过道有些狭窄,两个成年人通过得微微侧身。
  中建三局“红棉”志愿者与“星星的孩子”共迎国庆
  用五星红旗蛋糕为祖国母亲生日祝福 周世玮 摄
  

  中新网惠州9月27日电 (郭军 周世玮)在广东惠州博罗县,有一栋不起眼的小楼,过道有些狭窄,两个成年人通过得微微侧身。小楼不高,有五层高,里面有一群特殊的孩子,他们被称为“星星的孩子”。他们有着明眸的双眼却不愿与人相视,有着风铃一般的嗓音却始终沉默寡言,他们就像夜空中最遥远的星,沉寂在自己的世界里,他们是自闭症儿童。

  精心准备的文具、书籍 周世玮 摄
  精心准备的文具、书籍 周世玮 摄

  记者27日从中建三局了解到,在国庆节来临之际,中建三局南方公司惠州市政道路项目的10名“红棉”青年志愿者来到博罗县智乐园自闭症儿童教育培训中心,看望一群“来自星星的孩子”,并与他们一起“迎国庆”。

  当天,青年志愿者与孩子们一起玩游戏、拼中国地图,还给他们送上了精心准备的文具、书籍以及五星红旗蛋糕,一起为祖国母亲的生日祝福。

  志愿者耐心教孩子们完成拼图 周世玮 摄
  志愿者耐心教孩子们完成拼图 周世玮 摄

  “这是首都北京,这是我们现在所在的地方广东……”志愿者们一边耐心地与小朋友们一起拼图,一边给他们讲解祖国母亲的节日由来,以期进一步加强孩子们对祖国的认识。

  “刚才和孩子们一起玩耍时,有个孩子就一直抱着我,感觉他的眼里对我们这些陌生人充满了好奇,但是又不排斥我们。而且他们真的很可爱,他们与正常人没什么差别的。”志愿者小磊说道。

  志愿者与孩子们一起拼中国地图 周世玮 摄
  志愿者与孩子们一起拼中国地图 周世玮 摄

  据悉,博罗县智乐园自闭症儿童教育培训中心成立于2010年,至今已经有7年之久,最初只有10名孩子增加到了现在的47名,是一家由县残联扶持、县残疾人康复中心指导的民营公益性机构。

  志愿者与教师们一起合影留念 周世玮 摄
  志愿者与教师们一起合影留念 周世玮 摄

  创办人梁老师说:“因为我自己的孩子就有自闭症,所以我能理解家长们的心情。这么多年来,我一直坚持把这所培训中心开下去,就是希望能够通过自己的努力能够治愈更多的孩子,让他们过上正常人的生活。”(完)

  【编辑:叶攀】

网友评论: 查看所有评论
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
请遵纪守法并注意语言文明,发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)。
图片速递
【本网讯】营口市农机
西市区图书馆举办读书
创新小学举行“文明美
元宵虽小情意真 企业
每日推荐
热门图片 更多>>
迪丽热巴阳光下撩发仙
日本花滑新女神成年组
在东南亚 10元能有怎
3000新生军训比赛"叠
公益推荐
未标题-6.jpg

71岁老人为还170元寻恩人23年 打工赚90万做公益

今年71岁的杨进强是自贡市贡井区牛尾乡人,他家获得“全国最美家庭”荣誉称号后,...[详细]

营口新闻网首页 - 新闻 - 观点 - 社会 - 教育 - 文体 - 生活 - 房产 - 视听 - 图片 - 专题 - 博客 - 微博返回首页
1.jpg