搜索:
   营口新闻网首页 >>社会>>奇闻轶事> 正文
男子假冒警察行骗同时交5女友 进公安局显摆被拘
来源:  作者: 2016年07月12日 06:03
复制网址 打印
[导读] 假冒警察行骗的不少,大摇大摆走进公安局行骗的就少见了。近日,大渡口区公安分局就遇上这种奇葩事——一名男子为讨女友欢心,自称是刑侦支队支队长,还带着女友跑到公安局显摆,这自然逃不过民警法眼。昨日,嫌疑人代某遭刑事拘留。
  假冒警察行骗的不少,大摇大摆走进公安局行骗的就少见了。近日,大渡口区公安分局就遇上这种奇葩事——一名男子为讨女友欢心,自称是刑侦支队支队长,还带着女友跑到公安局显摆,这自然逃不过民警法眼。昨日,嫌疑人代某遭刑事拘留。
  刑侦支队来了新领导
  7月8日下午,大渡口区公安分局刑侦支队一切如常。这时进来一男一女,中年男子带着妙龄女子围着大厅走了一圈,不时指指点点,好似介绍什么。前台民警准备上前询问。
  中年男子径直走到前台说:“兄弟,你啷个连新任支队长都认不到哟?”值班民警一愣。中年男子接着说:“也难怪你不认识,我是上个星期才调过来当支队长的,一直在外面培训,还没跟大伙见面呢。”
  没等值班人员说话,男子又发话了:“麻烦给客人倒杯水来,我今天带我朋友过来参观学习一下。晚点我们开个会,跟大伙正式见个面。”
  假支队长想溜遭控制
  值班民警当即向值班组长汇报,确认支队近期并无领导变动,于是设法稳住该男子。
  随后民警与同行女子交谈,了解到这位自称支队长的是她男朋友,两人是今年3月在网上认识的。最开始他自称是某公安局案侦处处长,前段时间又说他调到大渡口区公安分局刑侦支队来工作了。
  “他是不是太招摇了?刚来就对同事颐指气使的。”女子问民警。民警一听,心里便有底了。该男子看形势不对,想溜,被控制。
  同时与5名女友交往
  经查,该男子叫代某,对冒充警察一事供认不讳。
  代某交代,他今年在网上认识女朋友刘某,发现刘某很崇拜警察,想找个警察结婚,于是他就伪装身份,说自己是警察,还从网上购买警察服装和假证件,企图蒙骗过关,先结婚再说。
  最近这些衣服和证件被刘女士家人识破,怀疑他的警察身份。为证明自己是警察,代某带着女友进公安局去转一圈,以为能够浑水摸鱼,哪想一下子就被识破了。
  民警进一步调查发现,代某同时交往了5名女友。虽然与刘某没有经济往来,但仍以自己生病或者父母生病急需用钱为由,涉嫌诈骗安徽、重庆、山东、四川等地5名女子,涉案金额超过3万元。
  重庆晚报首席记者 夏祥洲 警方供图
网友评论: 查看所有评论
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
请遵纪守法并注意语言文明,发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)。
图片速递
昨日迎来降雨 交警全
营口市残联举办第三届
感受读书乐趣 享受阅
【本网讯】白衣天使们
每日推荐
热门图片 更多>>
真爱风雨无畏!陈晓登
女排大奖赛总决赛:中
盘点7个世界上最美湖
全国啦啦操联赛总决赛
公益推荐
未标题-6.jpg

71岁老人为还170元寻恩人23年 打工赚90万做公益

今年71岁的杨进强是自贡市贡井区牛尾乡人,他家获得“全国最美家庭”荣誉称号后,...[详细]

营口新闻网首页 - 新闻 - 观点 - 社会 - 教育 - 文体 - 生活 - 房产 - 视听 - 图片 - 专题 - 博客 - 微博返回首页