搜索:
   营口新闻网首页 >>社会>>奇闻轶事> 正文
只因睡觉翻下床 长沙男子11年间脱臼10余次
来源:中国新闻网  作者: 2016年08月01日 14:41
复制网址 打印
[导读] “睡觉翻身,脱臼了;伸手穿衣,脱臼了;抱孩子,脱臼了……肩关节随时毫无征兆地脱臼,11年来无时无刻不困扰着我。”在接受肩关节镜手术后,湖南长沙男子裴勇(化名)终于不用再为肩关节反复脱臼烦恼。

  中新网长沙8月1日电(通讯员 梁辉)“睡觉翻身,脱臼了;伸手穿衣,脱臼了;抱孩子,脱臼了……肩关节随时毫无征兆地脱臼,11年来无时无刻不困扰着我。”在接受肩关节镜手术后,湖南长沙男子裴勇(化名)终于不用再为肩关节反复脱臼烦恼。

  31岁的裴勇家住长沙市天心区。20岁那年,他在睡梦中摔下床,导致右肩关节脱位,到医院做了手法复位后便回到家中。谁知在这之后,裴勇就像变成了“玻璃人”,不仅打篮球、手用力支撑时会关节脱位,就连穿衣服、抱孩子、睡觉翻身等一不小心都会引发肩关节脱位。

  “最开始大概一年复发一次,到后来一年可以来两三次。”回忆起成为“玻璃人”的11年,裴勇痛苦地说道,关节脱位频频复发带来的疼痛和举手、抬肩等行动受限,给他工作生活带来了极大不便。2016年7月下旬,裴勇的肩膀再次脱臼,终于下定决心去到湖南省人民医院肩关节疼痛门诊就诊。

  经过核磁共振等检查,医生发现裴勇由于长期反复发作右肩关节脱位,造成肩关节盂唇(加深关节窝的纤维软骨)损伤、肱骨骨缺损,进一步导致肩关节反复脱位。在确诊为“右肩复发性脱位”后,医生为裴勇进行了肩关节镜手术,对盂唇进行修复。

  湖南省人民医院关节外科教授王靖表示,日常生活中如遇肩关节脱位,除常规的照片还应进行核磁共振检查,了解是否有肩袖或盂唇的合并伤,如果这些合并伤没有得到合适治疗,再脱位的机率很高。“尤其是喜爱运动的年轻人,如果忽视这些合并伤的治疗,极易再次甚至多次脱位。”(完)

网友评论: 查看所有评论
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
请遵纪守法并注意语言文明,发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)。
图片速递
大石桥市举办诚信家文
昨日迎来降雨 交警全
营口市残联举办第三届
感受读书乐趣 享受阅
每日推荐
热门图片 更多>>
《封神传奇》曝幕后特
2016世界公开赛:丁俊
跟随剑桥公爵夫妇一周
奥运会难民选手亮相
公益推荐
未标题-6.jpg

71岁老人为还170元寻恩人23年 打工赚90万做公益

今年71岁的杨进强是自贡市贡井区牛尾乡人,他家获得“全国最美家庭”荣誉称号后,...[详细]

营口新闻网首页 - 新闻 - 观点 - 社会 - 教育 - 文体 - 生活 - 房产 - 视听 - 图片 - 专题 - 博客 - 微博返回首页