搜索:
   营口新闻网首页 >>社会>>奇闻轶事> 正文
河北顺平“苹果王”1斤2两 有女孩大半个脸大(图)
来源:燕赵晚报  作者: 2016年10月21日 09:32
复制网址 打印
[导读] 昨日上午,在我省苹果产量居首的保定顺平县,举办了第二届苹果擂台赛,经过省市专家评选,该县神南镇神路苹果专业合作社选送的“三优”红富士苹果单果重1斤2两、甜度17,摘得“果王”桂冠,荣获3000元奖金和价值2000元的肥料奖励。

点击进入下一页

  ■获大奖的“果王”。本报记者 石英杰 摄

  本报讯(记者 石英杰 通讯员 吴建章)昨日上午,在我省苹果产量居首的保定顺平县,举办了第二届苹果擂台赛,经过省市专家评选,该县神南镇神路苹果专业合作社选送的“三优”红富士苹果单果重1斤2两、甜度17,摘得“果王”桂冠,荣获3000元奖金和价值2000元的肥料奖励。

  昨日上午,在擂台赛现场,记者看到,由当地果农精挑细选、组委会初步筛选出来的近百个苹果样品,被编上号码摆在样品台上,个个品相饱满、色泽鲜艳。河北省、保定市林业部门以及河北农大、顺平县林业局果树研究所的专家评委,对选送的样品采取无记名鉴评方式,分红富士苹果条红、红富士苹果片红、斗南、王林、小国光、金冠等八个品种,分别从果形、肉质、汁液、风味和硬度、糖度等多项指标进行了公开评比。

  据了解,顺平县苹果种植面积达6万亩,种植面积在河北省居第三位,产量居第一位。目前,该县苹果果品优质果率达到90%以上,高档精品果率达45%;去年总产量达1亿多斤,年产值近3亿元。苹果产业现已成为该县农民增收致富的重要经济产业。

网友评论: 查看所有评论
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
请遵纪守法并注意语言文明,发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)。
图片速递
大石桥市举办诚信家文
昨日迎来降雨 交警全
营口市残联举办第三届
感受读书乐趣 享受阅
每日推荐
热门图片 更多>>
《惊天破》首映 霆锋
NBA季前赛:雷鸣胜掘
美丽神秘的新疆罗布人
全球最大书展在德国法
公益推荐
未标题-6.jpg

71岁老人为还170元寻恩人23年 打工赚90万做公益

今年71岁的杨进强是自贡市贡井区牛尾乡人,他家获得“全国最美家庭”荣誉称号后,...[详细]

营口新闻网首页 - 新闻 - 观点 - 社会 - 教育 - 文体 - 生活 - 房产 - 视听 - 图片 - 专题 - 博客 - 微博返回首页