搜索:
   营口新闻网首页 >>社会>>奇闻轶事> 正文
女子失眠患神经症 专家:少看手机电脑别看宫斗剧
来源:生活报  作者: 2016年11月30日 15:05
复制网址 打印
[导读] 家住哈市道里区的袁女士最近遭遇母亲病故,悲痛欲绝的她,近一个月来几乎没合过眼,晚上不停翻看微信公众号里的鸡汤文,寻求理解和安慰。很快她开始出现心慌、头晕、胸闷、恶心的症状,有时站都站不住,人都困得要崩溃了,可怎么也睡不着。近日,精神已近乎崩溃的袁女士,来到医院就诊。

  生活报11月29日讯 家住哈市道里区的袁女士最近遭遇母亲病故,悲痛欲绝的她,近一个月来几乎没合过眼,晚上不停翻看微信公众号里的鸡汤文,寻求理解和安慰。很快她开始出现心慌、头晕、胸闷、恶心的症状,有时站都站不住,人都困得要崩溃了,可怎么也睡不着。近日,精神已近乎崩溃的袁女士,来到医院就诊。

  因袁女士气短、上不来气,开始医生怀疑她是心脏有问题,但吃了一阵药,病症却没缓解,医生排除了心脏的问题。经过二次诊断,确诊袁女士是神经系统出现问题,叫神经症,没有任何可证实的器质性病变,心悸、胸闷、气短、头痛这些症状,都是长期失眠和心情抑郁造成的。也不用吃药,就是少看手机、电视、电脑,不能看凶杀、宫斗剧……全天加起来盯电子屏幕不能超过2个小时,其他时间就是发呆、散步、做运动。“按照医生的指示,在家人的监督下,两周后,我开始有了好转,每晚断断续续能睡上三四个小时了。”董女士说。

  哈市南岗区疾病预防控制中心提醒,如经常失眠,应避免睡前吵架、听嘈杂音乐、喝酒、喝咖啡、看电视(手机、iPad)等行为。嘈杂的音乐会激活大脑,关闭人体的睡眠周期;争吵会导致体内荷尔蒙失调;睡前饮酒会妨碍睡眠周期;看电视(手机、iPad)会刺激脑神经,增加失眠风险。(朱莉)

网友评论: 查看所有评论
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
请遵纪守法并注意语言文明,发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)。
图片速递
市交警支队圆满完成国
大石桥市举办诚信家文
昨日迎来降雨 交警全
营口市残联举办第三届
每日推荐
热门图片 更多>>
郭采洁做宣传俯身狂笑
阿杜狂砍39分 勇士大
美丽神秘的新疆罗布人
郑州高校现最“酷”图
公益推荐
未标题-6.jpg

71岁老人为还170元寻恩人23年 打工赚90万做公益

今年71岁的杨进强是自贡市贡井区牛尾乡人,他家获得“全国最美家庭”荣誉称号后,...[详细]

营口新闻网首页 - 新闻 - 观点 - 社会 - 教育 - 文体 - 生活 - 房产 - 视听 - 图片 - 专题 - 博客 - 微博返回首页