搜索:
   营口新闻网首页 >>社会>>奇闻轶事> 正文
小伙直播吸毒被拘 称“实在无聊想进监狱看看”
来源:成都商报  作者: 2017年01月05日 15:27
复制网址 打印
[导读] 拿出一包白色颗粒物,打开倒进锡纸片中,点火吸食……去年12月29日下午,成都一网友在某直播平台上看到了这样骇人的一幕,怀疑视频中的男子行为疑似在“溜冰”。

  原标题:民警伪装女粉丝搭线 挡获“溜冰”直播男 

  该男子被行政拘留14天,直播平台已封停其账号 

  拿出一包白色颗粒物,打开倒进锡纸片中,点火吸食……去年12月29日下午,成都一网友在某直播平台上看到了这样骇人的一幕,怀疑视频中的男子行为疑似在“溜冰”。成都商报记者通过直播回放印证了网友的说法,随即联系上直播中的男子,男子自称“吸的是冰毒!”

  新都警方接到举报后,立即展开调查,并于今年1月3日将直播中的男子肖某及其同伴刘某挡获。经审查,肖某、刘某对吸食毒品并通过网络视频直播示范吸毒方法的行为供认不讳。目前,二人因吸食毒品分别被处以行政拘留14天的处罚,直播平台也已封停其账号。

  网友爆料 

  小伙疑直播吸毒 表情很开心 

  2016年12月29日下午1点,有网友在某直播平台观看直播,无意中点进了“世界上只有一个”的直播间,看见画面中的男主播手持一根长长的吸管,嘴里吐着白烟,看不懂在做些什么。继续看了一会儿,发现这名男主播说话和正常人不一样,“然后他就拿出一小包白色颗粒物和吸食的工具,又开始吸了起来。”网友告诉成都商报记者,该男子的行为疑似在“溜冰”(吸食冰毒),看到粉丝给他送礼物,表情还十分开心。

  12月30日,记者在该直播平台找到了这段直播的回放。视频中,一名身着黑绿色衣服的男子坐在床前,面对着镜头,将一根白色的长吸管含在嘴里,右手将锡纸片移到某个地方停住,左手掏出打火机点燃,在下方烧,随后将锡纸扔在一边,用力吸了一口,嘴里吐出了许多白烟,满脸兴奋的样子。有粉丝提问吸的是什么,男子说是“电子烟”。

  聊了一会儿,男子拿出一小包白色颗粒物对着镜头摇晃,接着打开倒进锡纸片上,重复着上次的动作。他一边吸一边跟旁边的室友聊天,还把镜头移到旁边,画面中出现几个简易的冰壶,这时终于看明白小伙子刚才的直播疑似“溜冰”。

  语出惊人:“耍得无聊,就是想进去看看” 

  随后,成都商报记者经过多方寻找,终于以网友身份电话联系上这名直播的小伙,谈起直播“吸毒”的事情他毫不避讳。“你真的是在吸粉吗,会不会是用的薄荷粉哦?”听到记者的质疑,小伙很不屑,“哪个骗你,肯定是真的,吸的冰毒。”小伙还向记者介绍自己“溜冰”的工具,部分从外面买回来,部分自己做,当时花100元买了少量冰毒来吸食。

  小伙还告诉记者,他是金堂人,今年19岁,曾经在美发店打工,现在没有上班,暂时住在大丰。因为闲着没事儿做,最近一段时间对直播产生了兴趣,开始玩网络直播,在QQ空间、陌陌、快手等直播平台上都注册了账号,自己弄着玩,看见有粉丝来观看和互动,就十分开心。

  问及何以要直播“吸毒”,他直言心情不好。在网上直播难道不怕被举报?“我还在大街上吃呢!耍得无聊,就是想进去看看。”小伙不以为然地说,想看一下监狱里面到底啥感觉,实在无聊得很。

  点击进入下一页 

  肖某在派出所接受询问

  警方调查:民警伪装女粉丝搭线,小伙终被抓 

  新都区公安分局接到网友举报后高度重视,立即组织禁毒、刑侦、网安等部门展开调查,通过各种措施进行摸排走访。“我们推测肖某直播吸毒是想吸引粉丝的关注,迎合这种心理,我以女粉丝的身份跟他搭上线。”新都区公安分局禁毒大队民警介绍,换了一张美女头像,通过QQ加肖某为好友,跟他聊了起来。

  随着聊天的深入,民警发现肖某十分想和“女粉丝”见面,便借机约肖某出来在新都见面,果不其然肖某爽快地答应了。1月3日,快到约定的时间,肖某却提出不能够前来见面,“肖某称身上钱不够,付不起车费。”肖某为了证明自己不是故意爽约,还发了打车软件车程的截图给民警,根据其共享的位置显示,肖某身在德阳。

  由于在摸排走访中民警发现肖某是学美发的,在QQ空间内有许多美发的照片,于是办案民警立即赶赴德阳,并重点针对周边的美发店进行排查。最后在德阳一美发店内将肖某挡获。当民警询问肖某知不知道自己犯了什么事儿时,肖某很淡定地回答:“吸毒。”

  当晚7点,肖某被带回新都区公安分局城西派出所进一步调查。通过尿检检验,肖某尿检结果显示冰毒呈阳性,并对去年12月29日在直播平台上示范吸毒的行为供认不讳。民警调查还发现,在当日直播视频中,肖某旁边还有一小伙刘某,遂将其带回调查。

  经审查,肖某、刘某对吸食毒品并通过网络视频直播示范吸毒方法的行为供认不讳。目前,二人因吸食毒品分别被处以行政拘留14日的处罚。同时,公安机关已对刘某、肖某引诱他人吸毒的行为立案开展侦查。

  平台回应:已封停该账号 

  针对此事,直播平台方作出回应。“我们第一时间对举报的该用户违规行为进行核查,发现该用户直播时含有类似吸烟的违规内容。”直播平台方面表示,该直播为好友可见,全程共有9人观看,根据直播内容管理规定,已经封停该账号。

  在直播平台监管上,平台方表示,针对直播功能,他们对公开直播场景可能包含的不法信息,会进行安全审核筛查,依靠大数据风险控制技术和智能化识别系统,对违法行为进行智能识别和判定,并结合24小时人工巡查审核的方式进行打击。

  平台方还称,“欢迎用户举报违规行为,我们将第一时间进行处理。”违法违规行为一经核实,平台方会对相关账号进行从严处理,共建安全健康的网络环境。

  警方提醒:珍爱生命,拒绝毒品,对于违反法律规定吸食毒品的行为,公安机关必将依法严肃处理。同时,互联网不是法外之地,公安机关和相关部门将严格执法,对低俗、无底线、违法直播等互联网违法违规行为进行依法处置,切实打造风清气正的网络生态环境。忽视法律和道德底线,必将承担法律后果。成都商报记者 张肇婷 摄影记者 张士博 实习生 廖阔

网友评论: 查看所有评论
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
请遵纪守法并注意语言文明,发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)。
图片速递
交警部门全力做好春运
营口市民踏雪观美展
“社区欢乐年” 为居
兴盛社区:志愿者携手
每日推荐
热门图片 更多>>
独家:安以轩再曝婚纱
[欧冠]卡塞米罗天外飞
美丽神秘的新疆罗布人
深藏危崖的摩崖造像守
公益推荐
未标题-6.jpg

71岁老人为还170元寻恩人23年 打工赚90万做公益

今年71岁的杨进强是自贡市贡井区牛尾乡人,他家获得“全国最美家庭”荣誉称号后,...[详细]

营口新闻网首页 - 新闻 - 观点 - 社会 - 教育 - 文体 - 生活 - 房产 - 视听 - 图片 - 专题 - 博客 - 微博返回首页