搜索:
   营口新闻网首页 >>社会>>人间真情> 正文
一家四口两人患癌 父亲为救子欲放弃治疗(图)
来源:四川在线  作者: 2016年10月26日 15:05
复制网址 打印

  

 

  四川在线消息(张霞 记者 袁敏 文/图)“爸爸,好心姐姐送我的布娃娃长什么样子呀?”“一只是小鸭子,一只是小兔子。”10月24日,遂宁中医院(天峰街院区)肿瘤科病房,7岁的小男孩李明(化名)躺在父亲身边玩耍,虽然孩子睁着大眼睛,可因为脑部肿瘤压迫,却几乎看不见手上的两只毛绒玩具。

  “他才7岁,才这么小,以后该怎么办啊!”病床上,46岁的李晓东看着一旁的儿子,不禁流泪。而李晓东自己,也是一名正在接受住院治疗的鼻咽癌患者。

  李晓东一家生活在遂宁市安居区莲花乡,大儿子和自己常年在外打工,以维持家庭开销,妻子和上小学的小儿子则留守在家。

  2015年6月,李晓东突感身体不适,后被医院诊断为患有鼻咽癌。“我是家里的顶梁柱,自己一患病,感觉整个家都塌下来了。”李晓东说,目前还在老家休养的母亲几年前被查出患有食道癌,2010年才做了手术,家里积蓄本已花销不少。

  但是,家庭的不幸并没有就此终结。

  “今年8月份,小儿子一直呕吐,经常说头痛,带他去了遂宁和成都的大医院做检查,诊断结果是脑肿瘤伴有脑积水”。李晓东说,隔自己患病仅一年多时间,小儿子又被查出患有重病。

  小儿子病情确诊后,李晓东和妻子大哭了一场。生病后,李晓东已不能在外出打工,全家的收入来源,仅能依靠21岁的大儿子一人在外打工赚钱。巨额的治疗费用,是一家人难以迈过的坎。

  通过亲朋好友和社会爱心人士的帮助,勉强凑齐手术费用后,10月9日,李明在华西医院接受了第一次脑积水手术。

  “孩子的治疗这才刚刚开始,半个月后还要到华西继续治疗。”接下来的治疗费用从哪里来?从成都回到遂宁,李晓东仍没有办法走出眼前的困境。

  由于为小儿子的病情过度操劳,李晓东的身体也出现不适,不得不再次入院。在遂宁中医院短暂治疗几天后,李晓东便着急着要出院,他说:“自己的身体就这样了,儿子还小,以后的路还长,留点钱给他治疗吧。”

  采访结束前,李明拉着记者说起悄悄话,“我长大后,要帮助那些生病的小朋友,那样他们的爸爸妈妈就不用到处借钱了。”

网友评论: 查看所有评论
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
请遵纪守法并注意语言文明,发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)。
图片速递
大石桥市举办诚信家文
昨日迎来降雨 交警全
营口市残联举办第三届
感受读书乐趣 享受阅
每日推荐
热门图片 更多>>
《摆渡人》定档12.23
NBA季前赛:雷鸣胜掘
美丽神秘的新疆罗布人
88岁“高龄学霸”成中
公益推荐
未标题-6.jpg

71岁老人为还170元寻恩人23年 打工赚90万做公益

今年71岁的杨进强是自贡市贡井区牛尾乡人,他家获得“全国最美家庭”荣誉称号后,...[详细]

营口新闻网首页 - 新闻 - 观点 - 社会 - 教育 - 文体 - 生活 - 房产 - 视听 - 图片 - 专题 - 博客 - 微博返回首页